5 фраз, которые нельзя говорить беременным невестам

Марина Назарова ,
3 июня 09:30 / Саморазвитие
Что нельзя говорить беременным невестам

Что нельзя говорить беременным невестам

Свадьба – трогательное и волнительное событие в жизни любой девушки и подготовиться к нему нужно как следует: выбрать платье обувь, пригласительные, свадебный торт. Сколько всего нужно успеть сделать и организовать!

Читайте также6 стрессов во время беременности: что делать

Особенно приходится нелегко, если в это время в тебе еще живет и развивается новая жизнь. Беременная невеста в наше время не редкость и не повод откладывать свадьбу. Но вот некоторые фразы друзей и родственников, адресованные невесте в положении, способны разозлить и нарушить и без того хрупкое внутреннее равновесие.

ib_750x499

А пожениться вы решили, потому что ты забеременела? Таким вопросом вы обижаете подругу, подвергаете сомнению искренность чувств ее жениха и зарождаете в ее голове множество сомнений, которые и так присущи беременным. Теперь кроме мыслей о том, «буду ли я хорошей матерью?» и «как пройдут роды?», она будет терзаться еще и сомнениями: любит ли ее будущий муж или сделал предложение исключительно из чувства порядочности? Лучше не лезьте не в свое дело, а поддержите подругу и помогите ей с организацией праздника, дел сейчас хватит всем, а устают беременные очень быстро.

Читайте такжеЗапузяченные хочушки: 30 терминов «беременного» сленга

А тебя не стошнит на свадьбе? Планировать свадьбу действительно лучше во время второго триместра беременности, когда животик еще не слишком округлился, а токсикоз уже не мучает. Но даже если свадьба запланирована на первый (самый тошнотный) триместр, чем задавать неприятные вопросы невесте, подругам лучше подготовиться к возможному ЧП. Взять с собой имбирный чай, противорвотные таблетки, разрешенные при беременности, влажные салфетки, поставить на столе рядом с молодоженами нарезанный кружочками лимон и минеральную воду без газа.

vb_750x500

А ты точно влезешь в платье? Задавать такой вопрос разрешается только, если вы видите, что платье трещит по швам, и знаете, как исправить ситуацию. У невесты и без того достаточно поводов для тревог, чтобы беспокоиться еще и об этом. Лучше посоветуйте подруге не покупать платье заранее, поскольку организм беременных порой ведет себя не предсказуемо и животик может округлиться буквально за пару недель. И предпочтение лучше отдать фасонам с завышенной талией и свободной юбкой.

Читайте такжеДата родов: рассчитываем, приближаем и отдаляем

Значит, на девичнике мы не погуляем? Беременность – не болезнь и не повод отказываться от девичника перед свадьбой. А взять на себя его организацию, учитывая положение невесты, могут ее подруги. Для этого отлично подойдет зал для некурящих в уютном кафе или поход в СПА-салон. Лучше заняться организацией вечеринки, чем задавать глупые вопросы.

z_750x501

Ты что! Нельзя пить алкоголь в твоем положении! Во-первых, акцентировать внимание на интересном положении невесты на свадьбе – это в принципе дурной тон. Во-вторых, не стоит вырывать бокал с шампанским из ее рук в загсе. Пару глотков напитка не нанесут вред малышу, зато позволят поддержать атмосферу праздника и сделать красивые фото.

Читайте такжеЗагадки беременности: влияние луны на зачатие

А еще обязательно узнайте, какие 10 наивных фраз нам всем говорят наши бездетные друзья. 

беременность и роды , свадьба , семейные ценности , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто