5 самых странных профессий, которые заменили машины

Мила Трамп,
16 июля 10:30 / Саморазвитие
5 самых странных профессий, которые заменили машины

5 самых странных профессий, которые заменили машины

Мы настолько привыкли к прогрессу – мультиварка варит, хлебопечка печет, машины уже сами ездят - что нам трудно даже представить, как некоторые операции производили люди. Своими руками! Эти манипуляции даже считались важными профессиями. ТОП-5 самых странных и неожиданных из них – перед вами. Удивитесь вместе с нами!

Пинспоттер 

pinspotteryi_750x482

Это сейчас упавшие кегли устанавливает машиа-пинспоттер, а раньше пинспоттерами служили мальчишки, которые аккуратно расставляли кегли на позиции после каждого броска играющего.

Человек-радар

chelovek_radar_750x626

Это просто невероятно! Оказывается, до появления систем ПВО о том, что приближается вражеская авиация, предупреждал специально обученный человек. Он работал с особым «гаджетом». Большие акустические зеркала фокусировали звук, усиливали его помогали услышать звук моторов.

Резчик льда

rezchiki_lyda_750x879

А вы думали, как охлаждали продукты питания в то время, когда еще не придумали холодильники. Правильно! Льдом, а вырезали его специальные резчики – эта профессия была настолько же популярной, насколько и опасной.

Чтец для рабочих

chtets_dlya_rabochih_750x478

Чтобы работники на заводах не засыпали и травмировались во время выполнения монотонной работы, им вслух читал специально нанятый чтец. Эта профессия исчезла, когда появилось радио.

Человек-будильник

budilynik_750x1094

Кто не мог проснуться сам или под бой часов, до изобретения гремящих заводных механизмов нанимали специальных людей-будильников. Они были вооружены длинными палками, которыми стучали в окна квартир сознательных сонь.

мировая история , профессия , новости мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого. Стив Джобс