5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

Юлия Романова,
26 апреля 10:00 / Саморазвитие
5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

Что может быть вкуснее ароматного кофе? Наверное, только чай… и то лишь для тех, кто не очень любит кофейные напитки. Но, как известно, после приготовления кофе в турке или кофемашине остается гуща, с которой так неприятно возиться.

Читайте также5 ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

А знаете ли вы, что именно она – то самое волшебное средство, которое должно быть в каждом доме? И не только для того, чтобы гадать на нем или делать скраб для тела. У кофейной гущи спектр действия намного шире. Опытная редакция сайта Kolobok.ua собрала проверенные способы ее применения – запоминайте и проверяйте.

ДОМАШНИЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА

01_751x514

Неприятные запахи будут не страшны, если вы будете использовать кофе на благо ароматов дома. Самый простой способ – задекорировать свечу кофейными зернами: нагреваясь, они будут выделять неповторимый аромат свежести и счастья. А если жалко использовать кофейные зерна «не по назначению», берем кофейную гущу, раскладываем на подносе тонким слоем и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов. За это время большая часть жидкости исчезнет, оставив приятный запах.

Читайте такжеЧто должно быть в каждом доме: базовый список продуктов

Затем подсушиваем гущу при комнатной температуре 4 часа и пересыпаем ее в небольшие мешочки, сшитые из плотной ткани. Их можно раскладывать и по дому, и прятать среди вещей в гардеробе – в любом случае, шлейф приятных запахов вам обеспечен.

УСКОРИТЕЛЬ РОСТА РАСТЕНИЙ

02_751x553

Кофейная гуща также великолепное средство, которое ускоряет и улучшает рост комнатных растений за счет содержания в ней фосфора, азота и других минеральных веществ. Насыпайте кофейную гущу или прямо в кашпо, или смешивайте кофе с водой, которую используйте для полива комнатных растений.

СРЕДСТВО АНТИСТРЕСС

03_751x501_10

Темные круги под глазами, уставший вид, а вам нужно на важную встречу? Берите кофейную гущу, наносите ее на ватные диски и положите их под глаза на 10 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите крем. Кофе обладает невероятным тонизирующим эффектом, поэтому и результат преображение будет заметен уже после первого применения маски.

СКРАБ ДЛЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ

04_751x496

Кофейную гущу можно использовать и для чистки кастрюль, сковородок. Ее прекрасные абразивные свойства помогает с легкостью справиться со многими проблемами. На губку для мытья посуды наливаем моющее средство, а сверху насыпаем немного кофейной гущи и принимаемся за чистку. Только будьте внимательны: после ополосните посуду в миске, иначе вода с гущей забьет сток.

АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ТЕЛА

05_751x507_01

Кофейная гуща также поможет справиться с неприятными запахами на теле, к примеру, на руках. Если вы нарезали лук или чеснок, а, может быть, чистили рыбу, то запах непременно остался. Чтобы избавиться от него за 1 минуту, нанесите кофейную гущу на руки, аккуратно втирая (если процедура не очень приятна, добавьте несколько капель растительного масла), затем смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

продукты для здоровой жизни , полезные советы , домоводство , мамин блокнот Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен