6 упражнений, чтобы стать таким, как Стив Джобс

3 февраля 12:00 / Саморазвитие
Стив Джобс

Стив Джобс

Немногие знают, что знаменитый Стив Джобс на протяжении многих лет практиковал медитацию. По словам самого гения, это помогало ему «успокоиться, обострить интуицию, прояснить видение и ощутить себя в настоящем времени здесь и сейчас».

Читайте такжеКак перестать себя накручивать и научиться мыслить позитивно

Если практиковать медитацию, то можно замедлить поток мыслей, расширить сознание и увидеть неизмеримо больше, чем раньше.

Предлагаем вашему вниманию 6 упражнений по развитию мышления от Стива Джобса.

Упражнение 1

Вам нужно сесть в тихом уединенном месте, скрестив ноги. Чтобы в спине спало напряжение, нужно присесть на плоскую подушку и начать делать глубокие вдохи и выдохи.

Упражнение 2

Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему голосу, к тем мыслям и идеям, которые постоянно мелькают у вас в голове. Происходящее в вашей голове — результат работы так называемого суетливого «обезьяньего ума».

Читайте также25 фраз, которые подарят любимому крылья

Его не нужно останавливать, да и на первых порах это не очень-то и будет получаться. Вы должны стать наблюдателей и следить за тем, как ум перескакивает с одной мысли на другу. Данное упражнение нужно повторять по 5 минут в день на протяжении недели.

Упражнение 3

Пока ваши мысли кружат в хаотичном порядке, постарайтесь переключить внимание на свой «воловий ум», ту часть вашего разума, которая мыслит спокойно и медленно.

«Воловий ум» просто наблюдает мир вокруг себя.

Упражнение 4

По мере осознания своего «воловьего ума», постарайтесь постепенно приглушать постоянную работу «обезьяньего ума». Выполняя это упражнение, вы обнаружите, что стали больше отдыхать, не обращая внимания на шум и суетливость, которые отошли на второй план.

Упражнение 5

Читайте такжеЧетвертая революция: какие профессии исчезнут уже через 10 лет

Когда ваш «обезьяний ум» успокоится, продолжайте сосредотачивать все свое внимание на «воловьем уме». При этом вы можете ощутить, как замедляется ваше дыхание, как кожа чувствует прикосновение воздуха. Вы даже можете почувствовать, как бежит кровь внутри вас.

Упражнение 6

Для достижения такого состояния вам потребуется несколько недель. Постепенно, день за днем увеличивая продолжительность медитации, вы не будете чувствовать течения времени, сколько бы не длились занятия.

саморазвитие , мышление , медитация , разум , Стив Джобс Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли