7 трюков, как надолго сохранить цветы в вазе свежими

Мария Коррида,
4 марта 18:00 / Саморазвитие
7 трюков, как надолго сохранить цветы в вазе свежими

7 трюков, как надолго сохранить цветы в вазе свежими

Роскошные розы, милые тюльпаны, нежные крокусы, душистые нарциссы… В душе танцуют солнечные зайчики, когда нам преподносят букет любимых цветов. Как же сохранить эту благоухающую красоту подольше?

Читайте такжеБесцветный лак: 10 секретов использования, о которых вы не знали

Опытная редакция сайта kolobok.ua в канун 8 марта предлагает «шпаргалку» - 7 трюков, которые помогут надолго сохранить букет таким, словно его только что срезали.

tsvetyi_1_750x450

Ваза для цветов должны быть каждый день чистой, а вода в ней свежей, в противном случае, – бактерии сделают свое «черное дело».

tsvetyi_2_750x469

Если в букете больше пяти цветов, подыщите для композиции вазу с широким горлышком, чтобы стебли не передавливались.

tsvetyi_3_750x435

Цветы в вазе нужно «закаливать»: поставьте цветы в вазу с горячей водой (45 градусов), а саму вазу поставьте в прохладное место.

Читайте такжеМамин блокнот: как расшифровать символы на ярлыках одежды (таблица)

В чем секрет? Молекулам горячей воды удается быстро проникнуть в стебель, а прохладный воздух «тормозит» потерю влаги из цветка и растение дольше не вянет.

tsvetyi_4_750x750

Стебли лучше впитают воду, если срезать их под под углом 45 градусов – острым ножом и под проточной холодной водой.

tsvetyi_5_750x375

Желательно сдобрить воду консервантом, который продлит жизнь цветов в вазе: например, добавить в воду 1 столовую ложку спирта или водки. Послужат консервантом сок лимона и 1-2 кали отбеливателя.

Читайте такжеТОП-7 идей, как навести идеальный порядок в детской

И не стоит добавлять в воду сахар, таблетку активированного угля или аспирина – как показывает практика, это бесполезные меры.

tsvetyi_6_750x468

Берегите цветы в вазе от тепла и лучей солнца. Кстати, уберите от цветов подальше и вазу с фруктами (в частности, яблоками и грушами), которые выделяют особый газ – этилен, ускоряющий опадание лепестков.

tsvetyi_7_750x375

Не каждое растение терпит соседство с растением другого вида. Так, например, нарциссы и гиацинты выделяют вещества, которые губительны для других цветов. Следовательно, эти душистые красавцы должны стоять в отдельной посуде.

домоводство , мамин блокнот , стиль и интерьер , 8 марта Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто