8 профессий, из-за которых женщины полнеют

Марта Огирок,
24 января 11:00 / Саморазвитие

Вы спросите, что объединяет директора, медика и воспитательницу детского сада? Сайт kolobok.ua отвечает: прекрасный "шанс" во время работы набрать лишний вес. Мы знаем 8 таких профессий, избрав которые, женщины подвержены риску незаметно поправиться.

БУХГАЛТЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ

administratie-1_751x514

Если верить статистике, профессия бухгалтера – одна из самых "толстых". Как показывает практика: достаточно пару лет посидеть в кабинете над подсчетом дебетов-кредитов, как размер одежды ни с того ни с сего "растет". В чем причина таких метаморфоз?  
Нервное перенапряжение. Допусти бухгалтер одна-единственную ошибку – и неприятностей не избежать. А еще эти постоянные отчеты, проверки, аудит... Для нервов это просто "американские горки". А как мы поступаем, когда сильно волнуемся? Правильно - едим. 
Умственные нагрузки. Бухгалтерам и директорам приходится быстро реагировать и соображать, а в этом мозгу помогает глюкоза, которой в изобилии в сладостях. 
Гиподинамия. Работа забирает уйму времени и сил, поэтому на фитнес и даже элементарные прогулки нет ни сил, ни желания.
Статус. Любопытно, что люди "в должности" иногда склонны подсознательно набирать вес, чтобы казаться солиднее. 

ВОСПИТАТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ

uchitel-shkola_751x522_01

Эти профессии также входят в категорию "рисковых" и толкающих на набор лишних килограммов.
Ответственность. Педагоги несут не только моральную, но и уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей, пока они находятся в школе. От такого беспокойства руки сами тянутся за чем-то вкусненьким.
Самоотдача. Учителя весь день в школе, вечером - планы на следующий день и бесконечные тетради. При таком плотном графике очень сложно выделить время на заботу о себе.
Обязанность быть корректным и проявлять доброту. Это ой как не просто, учитывая, какие сейчас детки и... их родители. Но учителям не полагается выходить из себя, поэтому регулярные "вспышки" они часто гасят едой, отчего рискуют раздобреть в прямом и переносном смысле. 

КАССИРЫ И МЕДСЕСТРЫ

1459544601_den-medika-kakogo-chisla_751x376

Чем пациенты зачастую благодарят медиков за внимание? Верно, конфетами и шоколадками. Помимо сладких презентов, лишним килограммам также благоволят...
Стресс. Постоянное общение с людьми, возникающие конфликты и упреки - все эти горькие издержки приходится "заедать".
Деньги. У представителей этих профессий, увы, не самые высокие заработки, поэтому женщины не могут себе позволить здоровую еду (рыбу, качественное мясо, овощи). В их рационе много мучного, жирного и... любимый майонез.

ПОВАРА И КОНДИТЕРЫ

_531220031d406_751x500

В эту категорию закономерно входят женщины так называемых «съедобных» профессий.
Изобилие еды. Она постоянно перед глазами, и по долгу службы нужно попробовать то, что готовишь. Там кусочек, здесь кусочек... И так все вкусно, что невольно пальчики оближешь.
Плотный график. Как ни парадоксально, у поваров, которые проводят у плиты по 12 часов в день, нет времени, чтобы вовремя организовать для себя прием пищи. Вот и едят постоянно, что под руку попадется.

Чтобы помочь себе правильно и вкусно питаться, не затрачивая много времени на готовку, советуем взять на заметку 5 лучших рецептов-пятиминуток, которые готовятся в кружке.

красота , женское здоровье , лишний вес , диета , профессия Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта