Аллергия – стоп! Ароматерапия против весенней напасти

Марина Назарова ,
12 мая 12:00 / Саморазвитие
Ароматерапия против весенней аллергии

Ароматерапия против весенней аллергии

Пришла весна со всеми своими радостями, а вместе с ней и неприятно известные большинству симптомы – насморк, воспаленная слизистая, головные боли и в некоторых случаях даже повышение температуры. Все это – признаки сезонной аллергии на пыльцу цветов.

Читайте также5 диагнозов, которые врачи превратили в маркетинг

Аллергию условно называют весенней, но в наших краях цветение одних растений сменяет другое, и страдания могут продлиться до осени. Существует немало лекарственных препаратов, призванных излечить недуг, но они имеют множество побочных эффектов. Что же делать? Не зря в народе говорят: клин клином вышибают. Оказывается, аллергию на весеннее цветение можно победить... ароматами. Опытная редакция сайта Kolobok.ua предлагает и вам попробовать эти весьма полезные процедуры.

aromalampa_750x500

Сухая ингаляция. Пару капель ароматического масла капнем на платок или салфетку и вдыхаем чудесный аромат в течение дня. Можно также положить лечебный платочек около подушки перед сном.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Ароматическая лампа. Ее можно приобрести в любой аптеке. Стоимость ее не велика – от 50 грн. В чашу лампы наливаем немного воды и капаем несколько капель ароматического масла. Снизу ставим маленькую «чайную» свечу и поджигаем.

Ножные ванночки. Берем столовую ложку морской соли (если нет морской берем обычную поваренную) и капаем на нее несколько капель масла. Растворяем в хорошо теплой воде. Опускаем ноги и держим 10-15 минут. Такую процедуру лучше делать перед сном. Она не только станет прекрасной профилактикой аллергии, но и снимет с ног усталость трудового дня.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

aromaterapiya_750x551

В первую очередь нужно проверить нет ли у вас индивидуальной непереносимости того или иного аромата. Для этого нанесите каплю масла на локтевой сгиб и походите с ним полчаса. Дискомфортных ощущений не возникло? Значит, аромат вам подходит. Жгучие масла, такие как, например, корица предварительно разбавьте водой. Также помните, что с осторожностью нужно проводить сеансы аромотерапии детям до 6 лет.

КАКИЕ АРОМАТЫ ПРЕДПОЧЕСТЬ

aromaterapiya_2_750x498

1. Для профилактики и лечения сезонной аллергии подойдут масла чайного дерева и эвкалипта. Их можно использовать вместе и по отдельности в виде сухих ингаляций.

Читайте такжеПсихосоматика: откуда на самом деле «родом» наши болезни

2. Для аромосеанса с помощью лампы выбирайте масла лимона, тимьяна и розмарина. Также можно растирать ими стопы и грудь и делать вечерние ножные ванночки.

3. Масло базилика и чайного дерева можно смешать с базовым (персиковым, абрикосовым миндальным или другим рафинированным маслом) и растирать им на ночь стопы. Также будет эффективен точечный массаж лица – у крыльев носа, под носом, над переносицей на ночь и утром.

4. Смесь масел базилика, шалфея мускатного и мяты стимулирует выделение организмом противоаллергических гормонов и очищает слизистую носа.

детское здоровье , женское здоровье , профилактика , ароматерапия , аллергия Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта