Детская обувь: 5 хитростей правильной примерки

Мария Коррида,
22 апреля 20:00 / Саморазвитие
Детская обувь: 5 хитростей правильной примерки

Детская обувь: 5 хитростей правильной примерки

С одежкой легче: завернули рукавчик или подшили штанишки – и можно носить. С детской обувью другое дело – здесь важно правильно подобрать размер. Тесные башмачки деформируют стопу, а купленные на вырост (даже с небольшим запасом) могут привести к появлению на маленькой ножке потертостей, мозолей и самое неприятное – заставляет ребенка приспосабливаться к неправильной ходьбе. Итак, как измерить ножку малыша, чтобы выбрать ему обувку правильного размера.

Читайте такжеДети до года: нормы роста и прибавки веса (таблица)

Редакция сайта kolobok.ua собрала для вас 5 главных способов примерки.

Способ первый

obuvy_foto_1_750x499_01

Оптимальный вариант – взять малыша с собой в магазин и там определить размер ножки, поставив ее в стопомер. Этот нехитрый «прибор» помогает вычислить и длину, и полноту стопы.

Читайте такжеПятилетний малыш научил тысячи детей завязывать шнурки (ВИДЕО)

ВАЖНО. Замерять стопу лучше вечером, когда ножка растаптывается, к ней приливает кровь, отчего она становится несколько больше, чем утром или в обед.

Способ второй

obuvy_foto_3_750x499

Вы покупаете башмачки для крохи по Интернету или не можете взять кроху в магазин, измерьте ножку детки так:

• поставьте малыша на листок бумаги, лежащий на столе или на полу так, чтобы кроха всей стопой опирался на поверхность (неплохо, если один из родителей сможет держать листок, прижав его края пальцами к поверхности пола или стола, или зафиксируйте листок скотчем);

• обведите каждую стопу карандашом или фломастером, держа ребенка на ножках вертикально;

• измерьте линейкой расстояние от края пяточки до конца большого пальчика;

• добавьте к полученной цифре 1 см (при ходьбе или беге стопа вытягивается под тяжестью тела и пальцы сдвигаются вперед) + еще 5 мм на вырост.

Способ 3

obuvy_foto_2_750x616_01

Можно измерить ножку портняжным сантиметром в трех точках: у пальчиков, посередине стопы и у пятки. Вооружившись этими цифрами и сантиметром, вы можете отправляться за обувкой, или сообщите данные продавцу обуви.

Читайте также5 странных вещей, которые делают гениальные дети

Способ 4

Можно померять ножку спящего кроху кусочком пряжи или нитки, нанести границы с заческами на палочку.

Способ 5

obuvy_foto_4_750x565

Некоторые родители советуют для полной точности использовать для измерения ножки специальный тесто-пластилин, который засыхает и держит форму. Малышу нужно наступить в такой пластилиновый блинчик. А дальше – стопа вырезается по контуру и с таким трофеем можно идти за обувкой малыша без самого непоседы.

5 хитростей легкой примерки

obuvy_foto_2_750x388

1. Примерка – занятие для крохи утомительное, поэтому пусть малыш перед испытанием будет сытым и выспавшимся.

2. Пусть малыш возьмет в обувной магазин любимую игрушку или книжку, более старшему крохе можно включить саду мультики на телефоне или планшете.

3. Чтобы ребенок расслабил мышцы ноги и не поджимал пальчики при примерке, наденьте на него обувь, поставьте кроху прямо и погладьте ножку вдоль икр.

4. Когда башмачки надеты на кроху, просуньте палец между пяткой и задником обуви. Если палец проходит, но не просовывается с трудом и не «гуляет» между пяткой и задником, башмаки можно брать.

5. Примеру стоит проводить в той одежде, в которой малыш будет ее носить – на колготки или на носочек или на голую ножку.

Читайте также5 научных экспериментов для детей, которые удивят даже взрослых

ВАЖНО. Деткам до 2 лет нужно проверять, как сидит обувка на ножке, каждые 2-3 месяца – то есть каждый сезон. Для 3-6 летнего малыша устраивайте такую проверку раз в 3-4 месяца, а для более старшего ребенка – раз в 5-6 месяцев. Уже у подростков в 11-12 лет и 13-15 лет нога растет на 5-10 мм в год (на 1-2 размера).

Успешного вам выбора башмачков! И не забудьте взять на заметку таблицу размеров детской обуви.

развитие , гардероб детей до года , обувь для ребенка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого. Стив Джобс