Как одеваться со вкусом: 12 азбучных истин, о которых мы забываем

Эльвира Субботина,
13 сентября 17:30 / Саморазвитие
Как одеться правильно и со вкусом

Как одеться правильно и со вкусом

В наше время стиль одежды стал значительно свободнее, чем 30, 20 и даже 10 лет назад. И то, что прежде считалось неприемлемым, сейчас на подиумах называется высокой модой. Теперь мало кто, готовясь к выходу в театр, надевает платье в пол. И все же ходить на классическую оперу в рваных джинсах и растянутом свитере, слава богу, до сих пор считается дурным тоном. Сегодня мы говорим о том, как не путать реальную жизнь с показами haute couture, а заодно о том, как прослыть человеком с отменным чувством стиля.

Читайте также10 хитростей, как выглядеть стройнее с помощью одежды

Украшения с крупными или блестящими камнями (тем более, бриллиантами) уместны только к вечернему наряду. Собственно, днем пышные меха и большие декольте тоже неуместны. Да и вообще любая чрезмерность во внешнем виде, будь то избыток украшений и аксессуаров или слишком яркие цвета – говорят лишь о плохом вкусе.

krupnyie_kamni_750x272

Головной убор в помещении нужно снимать, если он не является частью наряда. Кроме того, шляпки (но не вязаные шапки!) позволительны в театре или на концерте. К слову, головной убор (неважно, шляпка или шапка) должны отличаться по фактуре или цвету от верхней одежды.

Читайте также10 модных культовых вещей, которые изменили мир женщин

Выбирайте одежду, соответствующую случаю. Строгое простое элегантное платье прекрасно подойдет для театра или концерта. Джинсы (даже очень модные и дорогие) оставьте для ночного клуба или дружеской тусовки. Повседневную неброскую одежду наденьте, когда идете в супермаркет или на родительское собрание. 

Еще момент: туфли-лодочки уместны всегда. Сапоги в театр неприемлемы даже если они известного итальянского бренда и стоят целое состояние.

teatralny_dresskod_01_750x500_01

Не надевайте часы к театральному наряду, если они на кожаном ремешке. Также неуместны часы на браслете, который не сочетается по стилю с другими украшениями.

Читайте также7 вещей, с которыми должна быть неразлучна женская сумочка

Театральная сумочка должна быть маленькой. В былые времена дамы клали в нее два платка: один, чтобы высморкаться, а второй, если постановка тронет до слез. В наше время содержимым сумочки станут бумажные платки, косметика и мобильный телефон, который нужно обязательно выключить прежде, чем войти в зал. И не вздумайте поправлять макияж прямо в партере. Для этого существует дамская комната.

Не надевайте «все лучшее» сразу. Аксессуары – это штрихи, призванные завершить образ. Помните, что обувь, сумка, пояс, перчатки одного цвета или фактуры свидетельствуют лишь о провинциальности и отсутствии вкуса. Конечно, если это не предусмотрено дресс-кодом данного мероприятия, к примеру, Total White.

82aeb3f7e8ab_750x518

Уделяйте внимание деталям. Брошь, небрежно наброшенный шарф, удачно подобранный цвет наряда – это то, что способно сделать ваш образ неповторимым. Не следуйте слепо моде, найдите нечто свое, что способно подчеркнуть именно ваши достоинства. Но и здесь очень важно чувство меры. В элегантном наряде допустима лишь одна броская деталь.

Читайте такжеСнимите это немедленно: 7 вещей, которые должны покинуть ваш гардероб

Прозрачные блузы надевайте только под жакет. Также see through стиль допустим, если вы решили удивить всех танцем живота или если это пеньюар для спальни, хитон для классического балета, парео для пляжа.

Чем старше по возрасту или статусу люди, с которыми вам предстоит встреча, тем продуманнее должен быть наряд и, тем меньшую свободу в одежде вы можете себе позволить.

Учитывайте фактуру ткани. Шелк, атлас, парча и бархат далеко не всегда сочетаемы с кожей, вельветом, денимом. А комбинация «шуба и шапка из одного меха» остались в далеком советском прошлом.

Стать визуально стройнее можно, если исключить из своего наряда рюши, банты, воланы и широкие пояса. Также полнит объемная, ворсистая, блестящая и буклированная ткань. Не надевайте при широких бедрах верх с покатыми плечами. Не уверены, что ваша фигура безупречна, не надевайте облегающий наряд из тонкого трикотажа.

Надеть ювелирный комплект вы можете только в том случае, если вы модель, рекламирующая ювелирный дом. Кроме того, что это банально и примитивно, вы лишаете таким образом каждую вещь ее уникальности и выразительности.

А еще обязательно узнайте, как правильно подобрать и носить шейный платок. 

шапка , фигура , головной убор , модный клуб , полезные советы , женский стиль , мамин блокнот , модный тренд , цвета , женский гардероб , стиль и красота , мода и стиль , модный парфюм , модный бренд , модный дом , модный маникюр , дресс-код Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший