Как все успеть и не сойти с ума: кодекс флай-леди

Виктория Коробко,
15 мая 13:30 / Саморазвитие
5 секретов, как все успеть и не сойти с ума

5 секретов, как все успеть и не сойти с ума

Современная мама – «универсальный солдат», который может все: перемыть с утра гору посуды, предательски оставленную домочадцами после того, как накануне вечером была перемыта еще более внушительная композиция из тарелок, вилок, бесконечных чашек и «королевы» арсенала – сковородки! Она успевает сходить на работу, где начальство, подчиненные или клиенты, мягко говоря, выносят мозг, вечером сбегать на родительское собрание, подкупить по ходу продуктов, чтобы было что «перекусить» на ужин. В промежутках успевает посетить фитнес-зал, сделать с детьми уроки, собрать их в садик и в школу, постирать, погладить и упасть поспать, чтобы через несколько часов снова принять на себя круговорот этих же событий. 

Читайте такжеМаме на заметку: как найти в сутках 25-й час

Но действительно ли женщина готова к такому темпу? Или все чаще ее посещают сравнения себя загнанной лошадью, которая вот-вот сойдет с ума? Редакция сайта Kolobok.ua предлагает работающим мамам 5 способов, которые помогут им быть пусть и не идеальной, но хорошей уж точно. А самое главное – избавят от желания сбежать от всех на необитаемый остров.

50/50

flay_ledi_5_750x548

Издревле повелось, что женщина тянет на себе дом, пока ее партнер гоняется за добычей. Но времена меняются и большая часть современных женщин точно так же (а иногда даже и больше) находятся в поисках «пропитания» как и мужчины, а вот домашние обязанности по-прежнему, в основном, находятся лишь в ее компетенции.

Читайте такжеКак ухаживать за детскими игрушками: это должна знать каждая мама

Идеальным вариантом станет равноценное распределение обязанностей между партнерами и, возможно, уже повзрослевшими детьми. Например, поставить стирку в стиральную машину может даже десятилетний ребенок, не говоря уже о муже, который считает: «Что там стирать? Ведь машинка сама это делает». А на самом деле полчаса сэкономленного вечером времени у женщины появится точно. Пылесос также может стать «лучшим другом» вашего любимого, ведь это техника! А кто как не мужчина разбирается в ней лучше всего, значит, и убрать с помощью такого мощнейшего агрегата ему будет значительно проще. 

Другими словами, распределите обязанности так, как вам больше нравится, и возьмите каждый на себя ту работу, которая лучше получается, чем у партнера. Не привязывайтесь к понятиям «женская» и «мужская» работа, но обязательно «поделите» все 50/50!

ЧУДО-ТЕХНИКА

flay-ledi_3_750x628

Еще одним вариантом для облегчения жизни работающей мамочки станет приобретенная техника, которая сможет половину нагрузки взять на себя.
Четыре чуда, которые просто необходимы каждой женщине (и это не прихоть!): стиральная машина, робот-пылесос, мультиварка и посудомоечная машина.

Читайте также5 вещей в доме, от которых нужно немедленно избавиться

И если кому-то кажется, что при наличии всего этого технологического достижения, у женщин полностью развяжутся руки, то это совершенно не так. Просто на 1/10 часть времени у нее станет больше.

ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ

flay-ledi_6_750x572

Работа работой, а обед по расписанию! Этот ежедневный ритуал, как, скажем, уборку – пропустить невозможно. И хорошим подспорьем в данном случае для мамы является приготовление полуфабрикатов.

Читайте также9 правил для порядка в доме: семейные секреты

Ключевое слово здесь «приготовление», а не использование покупных. Например, можно наморозить заранее котлеты, фрикадельки, фаршированный перец, приготовить заправку для борща.

Тогда вашим домочадцам не составит особого труда приготовить ужин к вашему приходу или же вы сами справитесь с ним за считанные минуты и спокойно устроите семейную вечернюю трапезу без очередного «убивания» нервных клеток, радуясь совместному времяпрепровождению.

ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ

flay_ledi_750x383

Каждая хозяйка точно знает, что у нее в приоритете, а что может и подождать. Например, то, что ребенок должен пойти в садик-школу чистым – это практически для всех важно. Поэтому можно приготовить только наряд для похода в учебное заведение.

Читайте такжеКак правильно оформить семейное меню: 7 креативных идей

Переглаживать все, что находится в недрах никогда не заканчивающейся горы из постиранного белья – необязательно. Достаточно разложить вещи каждого члена семьи на отдельные полки (это и так уже займет прилично времени), а при необходимости погладить следующую вещь. 

ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО

hobbi_750x381

Многим покажется, что это точно не про них. Какое личное время и пространство, когда у тебя работа, муж и двое детей? Именно при такой ситуации любая женщина по праву заслуживает проводить несколько часов в день так, как она этого пожелает.

Читайте также5 ситуаций, к которым нужно быть готовыми, отправляясь за город с малышом

Именно такую, увлекающуюся каким-либо своим любимым хобби и интересующуюся различными аспектами жизни и полюбил вас муж. А вот образ измотанной, нервной, загнанной лошади, иногда оскаливающей зубы, вряд ли ему придется по душе. Да и для ваших детей – это не самый лучший пример, якобы, счастливой мамы. 

Поэтому, знайте: в тот момент, когда вы пару часов в день занимаетесь только собой, с вашими близкими НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Наоборот, к ним вернется позитивная жена и мама, настроенная посмеяться, а не порычать. И не вздумайте терзаться чувством вины. Поверьте: ваши родные заслуживают видеть вас счастливой! Успехов вам!

саморазвитие , полезные советы , домоводство , мамин блокнот , генеральная уборка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший