Календарь семейной жизни: время на любовь

Мария Коррида,
7 мая 15:00 / Саморазвитие
Календарь семейной жизни: время на любовь

Календарь семейной жизни: время на любовь

В будни – работа, в выходные – отсыпаемся, убираем, готовим на следующую неделю. Хорошо, если получается сходить в кино или в гости. А дальше снова будни, и чувствуешь себя трамваем, едущим из точки А в точку Б… А как же любовь?

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

Любовь еще быть может – достаточно внести эти ДАТЫ в свой календарь и соблюдать их регулярно, чтобы сохранить и укрепить нежные отношения.

РАЗ В ДВА ГОДА

kalendary_1_750x500_01

Придумывайте себе новое общее увлечение – лыжи, дайвинг, квиллинг, можно устроить ремонт или завести в доме животное. Тем более, если дети давно просят собаку. Проще говоря, вам нужна общая (достижимая!) цель, на достижение которой вы будете двигаться вместе в одном направлении.

Читайте также10 мужских привычек, которые нас бесят

Зачем это нужно? Дабы оглянуться, встряхнуться, ощутить себя снова парой, связанной одной целью. Заботы и работа не закончатся никогда, а время идет – и его следует уделять себе, друг другу, семье. Как говорится, если кашу не помешивать, она пригорает.

РАЗ В ГОД

kalendary_2_750x493

Ехать в отпуск вдвоем, без детей. Детей можно на неделю отправить в летний лагерь, в санаторий или к бабушке с дедом. Зачем это нужно? Чтобы подзарядиться, иначе дети за отпуск «выпьют из нас все соки», и побыть не мамой и папой, а мужчиной и женщиной.

РАЗ В ПОЛГОДА

kalendary_3_750x498

Задавать друг другу «каверзные» вопросы: все ли тебя устраивает в нашей жизни? Есть что-то, чего ты от меня не получаешь, а хотел бы? О чем ты сейчас мечтаешь? Что бы ты хотел изменить в наших отношениях и почему?

Читайте такжеСтатус «счастлив в любви»: как сохранить его на долгие годы (часть 1)

Зачем это нужно? Такой мини-опрос помогает выявить «зоны риска», которые еще не стали настолько заметны, чтобы портить отношения, но уже вот-вот начнут. К тому же «по режиму» легче сообщить любимому о том, что вас что- то перестало устраивать, а не копить раздражение. И в целом доверительные беседы, в которых вы оба испытываете уязвимость, сближают.

РАЗ В МЕСЯЦ

kalendary_4_750x394

Обмениваться списками книг, фильмов, плейлистами, ссылками на интересные ресурсы/аккауты или статьи в Интернете.

Читайте также7 причин, почему нужно обниматься 8 раз в день

Зачем это нужно ? Вкусы у нас разнятся, а темп жизни такой, что мы едва успеваем друг у друга спросить о книжках, которые читали, или даже о фильме, который посмотрели вместе. А если вы регулярно давать друг другу своего рода «отчет», то вы обогащаете друг друга и одновременно напоминаете: я думаю, что тебе это понравится. А это равнозначно тому, что «я дума о тебе = я тебя люблю и ценю».

РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ

kalendary_5_750x500

Устраивайте друг другу короткие свидания. И во время встреч договоритесь, что темы учебы детей, ремонт холодильника, сложный проект и прочие рабоче-бытовые темы - под запретом. Зачем это нужно ? Само по себе свидание – это важная встреча, во время которой люди хотят представть друг перед другом в лучшем свете и просто хорошо провести время. Правда же, вам такой «перезагрузки» часто хочется?

РАЗ В НЕДЕЛЮ

kalendary_6_750x422

Тратить вечер или хотя бы пару часов на совместное «ничегонеделанье». Хотите, устройте на кухне дегустацию вина или просто полежите вместе, укрывшись пледом и обнявшись. Поболтайте. Помолчите.

Читайте такжеТОП признаков идеальных отношений

Зачем это нужно? В длинном списке полезных, нужных, обязательных дел теряется главное – быть рядом, вместе. Это занятие лучше всего подкрепляется ощущением, что сейчас рядом с тобой близкий человек, и вы никуда не спешите. 

РАЗ В 5 ДНЕЙ

kalendary_7_750x560


Заниматься любовью. Разумеется, ваш график интимного общения может быть другим, главное, – чтобы он вас устраивал.

Читайте такжеСвекровь и невестка: как перестать скандалить с мамой мужа

Зачем это нужно? Если с интимом у вас все в порядке, это знак того, что и с отношениями все хорошо. И потом, учеными доказано: для счастья паре совсем не обязательно не вылезать из постели, устраивая секс-марафоны и доводя друг друга до мультиоргазмов. Одного соития в неделю вполне достаточно.

РАЗ В ДЕНЬ

kalendary_8_750x595

Обговаривать планы на день и обсуждать, как день прошел. Зачем это нужно? Чем активнее наш ритм жизни, тем реже мы общаемся. А если и общаемся, то сводим «разговор» к списку продуктов, которые поручаем купить или кратким месседжем «Буду поздно».

Очень важно каждый день говорить друг с другом голосом и смотреть друг другу в глаза. Такие семейные беседы с шутками и обсуждениями и детям дадут понять, что семья – это люди, которые общаются на общие темы, а не смотрят в свои смартфоны в общих стенах.

ЧЕТЫРЕ РАЗА В ДЕНЬ

kalendary_9_750x495

Тепло обниматься и целоваться. И без сексуального «подтекста». Зачем это нужно? Вы наверняка знаете, что взрослому человеку для уверенности в себе, хорошего настроя и самочувствия нужны 8 теплых объятий в день. И если мы, женщины, может обниматься с подружками, с детьми, с мамой, то у мужчин «русурс» объятий ограничен.

Обеспечьте любимому минимальную «порцию» обнимашек – и отношения станут еще лучше, еще крепче, еще нежнее.

семейные отношения , семейная психология , любовь , семейные традиции Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон