Красная нить на запястье: как правильно завязать, чтобы приносила удачу

Виктория Гликина ,
24 апреля 17:00 / Саморазвитие
Красная нить на запястье: как правильно завязать, чтобы приносила удачу

Красная нить на запястье: как правильно завязать, чтобы приносила удачу

Все чаще в наше время можно встретить такой необычный аксессуар как красная нить на запястье, причем носят его люди абсолютно разного возраста и пола. Но немногие знают, что означает эта «атрибутика» и для чего нужна.

Читайте такжеКрещение ребенка: правила, традиции и приметы

На самом деле данное «украшение» используется в качестве сильнейшего оберега от дурного глаза. Но, чтобы оно начало действовать «по назначению», просто завязать красную нить на запястье – недостаточно.

krasnaya_nity_2_750x500

Прежде всего, интересно заглянуть в историю происхождения традиции завязывания красной нити на запястье. Существует несколько версий, одной из которых является верование последователей Кабаллы. Они, как никто другой, считают красную нить сильнейшим энергетическим оберегом для человека.

Читайте такжеКукла-мотанка: оберег ребенка и семьи от болезней и опасностей

Если внимательно присмотреться, то данный аксессуар, в основном, все носят на левой руке. Кабаллисты считают, что именно левая рука способна пропускать через себя, подобно открытым вратам, весь внешний негатив в наше тело. Дабы минимизировать поступление негатива, последователи Кабаллы используют «заряженную» красную нить.

Именно ею был обернут гроб Рахели – одной из прародительниц иудеев. Согласно учениям Кабаллы, ее главным предназначением при жизни была бескорыстная материнская жертвенность. Именно отсюда и пошла традиция ношения красной нити на запястье, как символа энергии праматери, оберегающего от всего негативного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НИТЬ

krasnaya_nity_750x429

Очень важен не только цвет нити, но и материал, из которого она изготовлена. Издревле считалось, что лучшим вариантом для использования красной нити в качестве оберега является шерсть, выступающая в роли источника статистической энергии, позитивно влияющая на организм человека.

Читайте такжеТрадиции воспитания и необычные запреты в разных странах. Украина

Кроме магических свойств шерстяная нить использовалась нашими предками еще и в качестве лечебной атрибутики, которую завязывали на запястье для избавления от болей в суставах, а также для лучшего кровообращения. 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗЫВАТЬ 

krasnaya_nity_3_750x486

• Считается, что самой сильной энергетикой обладает красная нить, привезенная из Иерусалима. Но и любая другая может стать не менее сильным оберегом, но желательно, что бы она была собственноручно куплена.

Читайте такжеЧто нас всех ждет в 2017 году: 5 неожиданных прогнозов

• В основном нить завязывается на левой руке, так как именно через нее может проходить негативная энергия. Если же повязать нить на правой руке, то она начнет привлекать благополучие в финансовой сфере, но при этом утратит свои свойства оберега.

• Завязывать такой оберег самому себе нежелательно, лучше попросить об этом близкого человека.

• Количество завязываемых узлов должно быть не менее трех и не более семи. Каждый узел необходимо завязывать, проговаривая новое желание, направленное на защиту человека.

• Не стоит переживать, если нить порвалась. Это лишь значит, что она вобрала в себя всю отрицательную энергию. Желательно эту нить выбросить или лучше сжечь, повязав при необходимости новую.

обычаи и традиции разных народов , саморазвитие , полезные аксессуары , нетрадиционная медицина , модный тренд Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто