Родом из 90-х: 15 вещей, которые сделали наше детство

Мария Коррида,
19 февраля 22:00 / Саморазвитие
15 игрушек, которые были популярны в 90-х

15 игрушек, которые были популярны в 90-х

Когда я рассказываю своим сыновьям, что в моем детстве не было мобильных телефонов, интернета, а мультики крутили по часу только в выходные, они с трудом верят. «А что вы вообще делали тогда? Во что играли?», - спрашивают мои отпрыски, округлив от удивления глаза.

Читайте также15 детей, которые как две капли воды похожи на своих кукол

Мы гуляли во дворе, пока мама не охрипнет звать домой, носились летом на великах, запускали воздушных змеев и ходили к друг другу в гости. И играли, конечно! Вот они – наши любимые забавы эпохи 90-х. Они наверняка вызовут у вас улыбку и море воспоминаний о собственном детстве. Давайте немного поностальгируем!

Электронная игра «Ну, погоди!»

nu_pogodi_750x468

Заяц и волк ловят яйцо, и мы верили в миф, что стоит собрать 1000 яиц, когда на экране появится цветной «диснеевский» мультик. Наивные! Были мастера, которые собирали тысячу, а в награду видели какие странные телодвижения волка и зайца, которые с трудом можно принять за танец.

Тамагочи

tamagochi_00795462_750x436

Эту игрушку придумали в Японии, чтобы заменить домашнего питомца, за которым занятым учебой детям некогда ухаживать. И тогда у каждого ребенка в 90-е появился карманный зверек, «требующий» кормить его, играть с ним, и убирать за ним «кучки». Помните, как на уроке у нас пиликал в кармане голодный щенок или дракончик? Увы, рано или поздно – обычно через 3 недели – питомец «умирал» и приходилось покупать новый тамагочи.

Тетрис

tetris_750x422

Этот гаджет также был в каждой семье, и мы по очереди «рубились», складывая блоки разной формы в горизонтальный ряд. Чем выше уровень, тем быстрее падали сверху фигурки.

Вкладыши и наклейки

vkladyishi_750x469

Иностранные «жевачки» наконец-то стали доступны! И мы не только жевали «Дональдов»,«Типитипс»», «Миккимаусов» «Лавиз», но и собирали вкладыши к ним. Среди мальчишек особенно ценились «Турбо».

vkladyishi_turbo_750x483

Подростки предпочитали жевательную резинку с вкладышами из популярных уже тогда молодежных сериалов – например, «Эллен и ребята».

vkladyish_ellen_i_rebyata_750x710

Анкеты

Их заводили девочки, а заполняли все друзья в классе, в том числе, и мальчики. Ведь нам нужно было, кроме вопросов о любимой музыкальной группе, блюде, книге, узнать и кто этому однокласснику нравится, целовался ли он? Мальчики категорически не отвечали на эти вопросы, а девочки писали свой ответ – имя мальчика - точками.

anketa_750x507

Бумажные куклы

Еще одна девчачья забава – бюджетная вариация Барби. Этих кукол с одежками печатали в детских журналах («Мурзилка», «Веселые картинки», «Костер»), мы их вырезали и играли в модниц, цепляя на их бумажные тела новые платья, юбочки и шляпки. Самые красивые наряды для своих бумажных кукол мы рисовали сами или просили маму, старшую подружку, и все это богатство хранили… в пустой коробке из-под конфет.

bumajnyie_kuklyi_750x744

Пружинка-радужка

Как здорово было «перегонять» ее из одной руки в другую, а в школе мы устраивали состязания пружинок, пуская их «шагать» по лестнице. Правда, если пластиковая пружинка «путалась», придать ей первоначальный вид удавалось немногим. Покупали новую.

prujinka_750x750

Фишки

Мы их коллекционировали и играли в них на переменках в школе. Помните, нужно было правильно ударить стопку фишек о ровную поверхность, чтобы они перевернулись лицевой стороной?

fishki_750x744

Игровая приставка

Ну, кто из нас не вел к победе СуперМарио или не вел баталии в «танчики» на Dendy? Нет таких, наверное. Помните, как мама ругалась, если мы слишком долго вели Марио к принцессе: «Хватит играть! Телевизор испортишь!» 

pristavka_dendy_750x563

«Юпи», «Зуко» и компания

Без растворимых напитков – цветной порошок с фруктовым вкусом просто растворяли в теплой воде – не обходилось ни одно домашнее торжество. Мы обожали есть «Юпи» и «Зуко» в сухом виде. Насыплешь немного на язык – и крупинки таят, шипят и даже немного подпрыгивают. А после такого «эксперимента» мы хвастались друг перед другом своими цветными языками.

yupi_750x500

Вот были времена! А вы какие игрушки из 90-х помните?

детские игрушки , как выбрать игрушки для детей , дети и родители Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф