Сань Инь Цзяо: акупрессура для женской молодости и красоты

Ольга Ланская ,
31 августа 14:00 / Саморазвитие
Сань Инь Цзяо: акупрессура для женской молодости и красоты

Сань Инь Цзяо: акупрессура для женской молодости и красоты

Многие женщины задаются вопросом, как сохранить подольше свою красоту, молодость и здоровье. Ответ на этот вопрос знает китайская медицина: простая еда, регулярные умеренные физические нагрузки и... стимуляция точки Сянь Инь Цзяо, которую рекомендуется не менее чем 10 минут в день простукивать массажным молоточком или просто стимулировать пальцем.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Расположена эта волшебная точка на внутренней стороне голени обеих ног. Чтобы найти ее положите четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки. Итак, чем же так полезна стимуляция этих точек для женщин всех возрастов?

content_tochka_750x1125_01

Нормализует месячные и очищает кожу. В этой точке пересекаются каналы таких жизненно важных органов как печень, почки и селезенка, отвечающих за хранение, продвижение и очистку крови. И если все эти функции в организме женщины выполняются должным образом, нет застойных явлений, то и месячные регулярны, считает китайская медицина.

Также с помощью этой точки можно простимулировать работу яичников, что препятствует угасанию их функции. Сбои в работе этих органов тут же сказываются на коже в виде пятен, прыщей и других проблем с кожей. Поэтому при регулярной стимуляции Сань Инь Цзяо кожа становится чище и здоровее. Эффект будет заметен не ранее чем через месяц.

Читайте также9 точек на ладони для оздоровления всего организма

Укрепляет мышцы лица и предотвращает дряблость кожи. Китайцы уверены: эластичность тканей всего тела связана с работой селезенки. И если она плохо функционирует кожа и мышцы будут дряблыми. Поэтому стимуляция Сань Инь Цзяо, наряду со сбалансированным питанием и физическими нагрузками, способна противостоять провисанию мышц лица, груди и живота.

Излечивает от половой холодности. Благодаря стимуляции точки Сань Инь Цзяо в организме женщины налаживается течение энергии ци, стимулируется деятельность матки и яичников, что способствует повышению сексуального интереса и помогает возродить романтические отношения в супружестве.

Как часто нужно воздействовать на Сань Инь Цзяо? Стимулируйте точку всякий раз, когда почувствуете в этом необходимость, но не менее 10 минут в день. Лучше всего воздействовать на нее большим пальцем, поскольку он самый сильный. При этом важно не переусердствовать, чтобы не заработать гематому. К тому же точка весьма болезненна, поэтому регулируйте силу нажатия – все хорошо в меру. Будьте здоровы!

Читайте такжеПочему дергается глаз: 6 главных причин

А еще мы предлагаем вам узнать, каким образом можно очень эффективно и быстро вернуться в прекрасную физическую форму с помощью китайского массажа всего одной точки. 


отношения , здоровье , молодость , женское тело , женское здоровье , нетрадиционная медицина , кожа , женская красота , акупунктура , женская молодость , акупрессура , китайская медицина Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.  Дон Аминадо