Учимся вместе с детьми: лучшие фильмы о дикой природе

Виктория Коробко,
21 мая 18:00 / Саморазвитие
Лучшие фильмы о дикой природе

Лучшие фильмы о дикой природе

Наша планета уникальна и удивительна. Кроме нас с вами, здесь соседствуют более 1,5 миллионов различных живых существ – животных, растений, подводных обитателей, птиц. А еще есть грибы, насекомые, бактерии, незримые человеческому глазу.

Читайте такжеТоп-5 фильмов, которые заставят подростков полюбить историю

Наша сегодняшняя подборка фильмов поможет заглянуть в самые тайные уголки планеты и немного познакомиться с различными ее жителями. 

ЗАМЕРЗШАЯ ПЛАНЕТА


Что может быть одновременно более пугающим и прекрасным, чем нетронутая рукой человека природа? Места, овеянные только льдом и холодом, на первый взгляд, абсолютно пустынны, но только на первый взгляд. Мини-сериал производства ВВС под названием «Замерзшая планета» легко развеивает этот миф, доказывая, что такие суровые и таинственные места также имеют право на жизнь.

Читайте такжеКапитан Фантастик: фильм о детской адаптации в социуме (ВИДЕО)

Благодаря натуралисту Дэвиду Аттенбору, мы получили возможность совершить путешествие в места, много веков покрытые плотным слоем снега и льда. С помощью новейших технологий съемочной группе удалось невероятное – запечатлеть уникальные кадры дикой природы в самых отдаленных и крайне экстремальных частях планеты. Благодаря им, мы можем насладиться кадрами из жизни снежных просторов не только на поверхности льда, но и краешком глаза заглянуть в загадочный мир под ним.

За одно мгновение в фильме можно увидеть, как замерзший водопад превращается в ревущий поток, как на глазах вырастают невероятной красоты и впечатляющей мощи кристаллы изо льда, напоминающие огромные люстры, которые при особом преломлении света, «горят», словно в них вставлены тысячи электрических лампочек.

Жизнь животных в этом фильме также открывается перед нами не менее впечатляющими и невероятно завораживающими кадрами.

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ


Еще одна потрясающая серия фильмов производства ВВС, охватывающая все заповедные и малоизученные уголки нашей планеты, «заглядывающая» в самые глубинные и загадочные ее участки, начиная от впечатляющих своей мощью глубин океанов и заканчивая джунглями. Другими словами, перед нами открывается мир, абсолютно неведомый ранее. Даже сложно представить, что нас окружает такое множество различных существ, созданных природой.

Читайте такжеТри мультфильма, которые помогут говорить с малышом

Испещренный фактами фильм, показывает зрителю не только жизнь животных. Авторы рассказывают и о глобальных процессах, которые происходят на планете, а это, поверьте, не только красиво с точки зрения эстетики, но и очень познавательно для любого из нас. 

Путешествуя от континента к континенту, от материка к материку, мы видим всю красоту чистой и девственной природы, которой можно наслаждаться бесконечно. А благодаря современным технологиям сверхскоростных режимов камер, получаем возможность во всех подробностях разглядеть мельчайшие детали, которые вряд ли увидели бы где-то еще.

ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА

Всем известен факт, что вода занимает 1/3 часть планеты, но при этом, мало кто знает, что происходит в ее глубинах и кто там обитает. Благодаря производителям фильма «Голубая планета», можно приоткрыть завесу этой тайны и погрузиться в такие неизвестные, загадочные, а местами и шокирующие воображение человека кадры, что в них просто сложно поверить.

Читайте такжеСлавный 2-минутный мультфильм «Куда улетают воздушные шарики?» (видео)

Вместе со съемочной группой, мы видим известных и в тоже время абсолютно неизведанных подводных жителей и их образ жизни, где, как известно, выживает лишь сильнейший. Растения и подводные вулканы, о которых многие даже не догадываются, также не оставят вас равнодушными. 

Фильм крайне познавателен, поэтому рекомендован к просмотру зрителям различных возрастов.

МИКРОКОСМОС

Это фильм, в котором главные роли отведены насекомым. Они чаще всего скрыты от наших глаз, хотя на самом деле находятся невероятно близко с нами. Лента показывает один день из жизни этих удивительных созданий, сочетаясь с привычными для человека пейзажами и природными явлениями – дождем, туманом, солнечным светом и ветром. То, что привычно нам, для микроскопических мурах – настоящее стихийное бедствие. Даже небольшая капелька росы приобретает огромные масштабы, а клочок зеленой травы – целые джунгли и зритель, как Гулливер, передвигается визуально по этим дебрям, буквально слыша за спиной шуршание крыльев летящей пчелы и звуки муравьиных атак.

Читайте также«Тренер»: фильм о том, как мальчишки становятся чемпионами (видео)

Не имея в своем сюжете ни единого слова, фильм наполнен значительно большей глубиной чувств, чем многие художественные произведения. Посмотрев его, каждый откроет для себя абсолютно нереальный мир, с насекомыми, передвигающимися свободно по поверхности воды или, например, проводящие большую часть своей жизни вниз головой, сможет понаблюдать за тем, как зарождается любовь улиток, соединившихся в очаровательной прелюдии. И таких крохотных фантастических созданий с их жизнью в неведомом нам мире в фильме – великое множество, хотя по заверению авторов, на самом деле их еще больше. 

ПТИЦЫ

Один из самых сенсационных фильмов, снятых о дикой природе. Безо всяких спецэффектов, он завораживает настолько, что невольно поднимаешься ввысь вместе с птицами и на мгновение «отпустив» собственную реальность, погружаешься в мир дикой природы.

Читайте такжеЯ люблю тебя, мамочка: рекомендовано к просмотру всей семьей (ВИДЕО)

Фильм описывает жизнь пернатых так, как она есть на самом деле: с ее невероятными красотами, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета, с грустью прощания с родными местами и с радостью возвращения обратно. Жизнь птиц может оборваться в одно мгновение – от пули охотников или потому что на месте их обитания кто-то позволяет себе строить заводы или разливать нефть. 

Среди всех фильмов, созданных за последние десятилетия, этот фильм стоит особняком, поскольку это не просто лента с шикарными видами, а настоящая философская картина, где на повестке дня – глобальные вопросы человечества в контексте самой природы.

семейный кинозал , семейные фильмы , рекомендовано к просмотру Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм