Вальпургиева ночь: приметы и обряды, которые надо знать каждой женщине

Юлия Романова,
28 апреля 11:17 / Саморазвитие
Приметы и обряды на Вальпургиеву ночь

Приметы и обряды на Вальпургиеву ночь

Вальпургиева ночь. Услышав это словосочетание, в сознании большинства сразу представляется ведьмовской шабаш. Это верно и неправильно одновременно. Как такое возможно? Давайте разбираться вместе.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

depositphotos_6025295_m-2015_751x460

Вальпургиева ночь – это время с 30 апреля на 1 мая. В языческие времена практически все народы мира одинаково отмечали его, празднуя наступление весны. У кельтов, к примеру, считалось, что в этот день стирается грань между миром мертвых и живых, и последним становятся доступны тайны потустороннего мира. В Европе в Вальпургиеву ночь традиционно разводили костры, в которых сжигалось все, что пугало людей или представляло для них опасность, в том числе, и чучела ведьм.

Читайте такжеЧто нельзя делать в мае: 4 запрета, о которых вы даже не догадывались

У славян ночь с 30 апреля на 1 мая считалась временем ведьм, которые в поисках веселья слетались на лысые горы. Не зря в это время мужчинам категорически запрещалось общение с женщинами: ведь под личиной скромницы и красавицы вполне могла оказаться ведьма, которая способна выпить все соки из понравившегося кавалера, превратив его жизнь в мучение.

Что же касается названия, то Вальпургия – это канонизированная монахиня, чей день памяти приходиться именно на 1 мая.

ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ В ЭТУ НОЧЬ

depositphotos_23767867_m-2015_751x501

Наши предки в эту ночь проводили много обрядов и ритуалов, задабривая потусторонние силы и моля о сокровенном. О некоторых обычаях и обрядах, которые можно проводить и сегодня, мы вам и расскажем.

Читайте такжеКрасная нить на запястье: как правильно завязать, чтобы приносила удачу

ПРИВЛЕКАЕМ БОГАТСТВО. Для этого в ночь с 30 апреля на 1 мая берем 1 свечу золотистую, 6 зеленых, 9 белых, обычную соль и масло сосны. Все свечи смазываются сосновым маслом, в центре стола ставится золотая свеча, вокруг нее по кругу зеленые, которые окружаются белыми. В первую минуту после полуночи вокруг свечей делается круг из соли. Затем зажигается золотая свеча, потом по часовой стрелке зеленые и белые. Затем надо обойти стол три раза, напевая «Трижды Юпитер вокруг солнца обойдет, деньги мне принесет». В это время стоит представить, сколько именно денег вам необходимо для полного счастья.

ЗАГОВОР НА КРАСОТУ. Чтобы вернуть себе уверенность, а лицу красоту – на рассвете надо умыться росой, приговаривая: «Благословенная роса, помоги лицу моему не стареть, смой морщины со лба, кожу мою разгладь, сотри морщинки у глаз, дай мне красоту и чистоту. Услышь мои слова, исполни мое желание, от Белтана до Белтана продли мое заклинание».

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕУДАЧ, ПРИВЛЕКАЯ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ. Для этого достаточно ночью зажечь свечу и на бумаге написать список неприятностей, которые свалились на вас. Затем бумагу сжигаем над пламенем свечи, приговаривая: «Гори оно все синим пламенем!». И дальше ждем, пока не сгорит вся свеча.

СТАРИННЫЕ ПРИМЕТЫ ВАЛЬПУРГИЕВОЙ НОЧИ

depositphotos_67211133_m-2015_751x501
  • В эти дни – 30 апреля и 1 мая – лучше не приносить в дом сирень. Считается, что ее запах одурманивает, подавляя желания, вызывает стремление уйти в другой мир. Особенно это опасно для больных людей.
  • Можно на рассвете выпить воды из колодца (но в условиях современных квартир, наверное, можно обойтись и стаканом водопроводной и просто выйти на балкон). Это укрепит ваше здоровье.
  • Также можно рано утром сломать веточку вербы и спрятать в доме. Если дать ее тому, кто отправляется в дорогу, тот вернется с прибылью и хорошими новостями.
  • И еще в эту ночь также снятся вещие сны.

А, вообще, даже если вы не планируете проводить никаких обрядов, просто зажгите огонь. И неважно, будет ли это костер, камин или свеча. Очищающее пламя огня всегда успокаивающе влияет на психику, умиротворяя и настраивая на позитивный лад.

И еще обязательно узнайте, какие 9 поводов заставять вас убедиться, что все женщины - ведьмы. 

обычаи и традиции разных народов , народные традиции , приметы и суеверия , в гостях у Домовенка , церковные праздники Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли