10 женщин, которые перевернули этот мир вверх тормашками

Лия Метельская ,
21 мая 08:00 / Семейные кланы
10 женщин, которые перевернули этот мир вверх тормашками

10 женщин, которые перевернули этот мир вверх тормашками

За каждым великим мужчиной стоит умная женщина. Та, которая всегда понимает, поддерживает, вдохновляе и обеспечивает надежный тыл. Восхищенная редакция сайта Kolobok.ua предлагает вам в этом убедиться на примере первых леди разных стран, которые помогли своим мужьям подняться на политический олимп и завоевать сердца миллионов.

ЖАКЛИН КЕННЕДИ (США)

jaklin_kennedi_750x795

Супруга 35-го президента США. Икона стиля, которая до сих пор вдохновляет модельеров творить, а режиссеров снимать о ней фильмы.

Читайте такжеБитва престолов: 8 детей, которые будут править миром

Своей задачей она считала показать всему миру, что США, не страна безвкусицы. Ей принадлежит фраза: «Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди». Она была не только красива, но и умна, покоряла своим чувством юмора и искренней преданностью мужу.

МИШЕЛЬ ОБАМА (США)

mishely_obama_750x500

Жена 44-го президента США. Живая и естественная. Будучи первой леди, она позволяла себе не терять свою индивидуальность и заниматься тем, что ей действительно интересно. Она озаботилась, тем что страна страдает от ожирения и запустила программу «Давайте двигаться». Призывая людей заниматься спортом и правильно питаться, она посадила в Белом доме огород. К тому же Мишель прекрасный оратор, и многие говорят о том, что она еще заявит о себе на политической арене.

ГРЕЙС КЕЛЛИ (Монако)

greys_kelli_750x767_01

Кинодива и первая красавица Голливуда. Она ушла из кинематографа на пике карьеры, чтобы выйти замуж за принца Монако Ренье III. Она обожала светские рауты и балы. А однажды пригласила на Рождественский бал всех детей королевства от 3 до 12 лет. Подданные восхищались своей принцессой.

Читайте также10 самых ярких принцесс мира

А вот с личной жизнью дела обстояли не так радужно. Принц оказался ужасным ревнивцем и не любил публичности. В 1982 году Грейс погибла в автомобильной аварии, но память о ней жива и сейчас.

КАРЛА БРУНИ (Франция)

karla_bruni_750x520

Поговаривают, что именно благодаря популярности Карлы, ее супруг Мишель Саркози стал президентом Франции. Известная певица, поэтесса и топ-модель она в свое время разбила сердца таких известных мужчин как, Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер.

Читайте такжеАнна Болейн: женщина, с которой начался «Золотой век»

Несмотря, а может быть и благодаря, своему скандальному прошлому, она быстро завоевала любовь француженок. После отставки супруга возглавила французский Vogue и продолжила гастролировать.

МЕЛАНЬЯ ТРАМП (США)

melanyya_tramp_750x590

Супруга действующего президента США. Поводов позавидовать Дональду Трампу не мало, и самый значительный из них – его молодая супруга. Меланья Кнаусс начала карьеру модели в 16 лет, выступала на лучших показах Милана и Парижа. В 1999 познакомилась с будущим президентом США. По началу он ей вовсе не понравился. Но миллиардер был так настойчив, что Меланья в конце концов сдалась.

ШАНТАЛЬ БИЙЯ (Камерун)

shantaly_biyya_750x500

Яркая, эксцентричная, обаятельная и независимая. Она поражает воображение не только своей буйной шевелюрой, невообразимыми нарядами и яркими аксессуарами, но и невероятно добрым сердцем. Все свое время и силы она отдает благотворительности, а ее именем назван в Африке Международный фонд против распространения ВИЧ/СПИД. В мире Шанталь имеет большую известность, чем ее муж президент Камеруна Поля Бийя.

ШЕЙХА МОЗА БИНТ НАСЕР АЛЬ-МИСНЕД (Катар)

sheyha_moza_bint_naser_aly-misned_750x459

Ее высочество Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед, жена бывшего эмира Катара, - одна из самых стильных женщин Востока. Несмотря на традиции своего региона, Моза появляется на людях с открытым лицом, имеет степень доктора наук, является дамой-командором ордена Британской империи и спецпосланником ЮНЕСКО.

Читайте такжеЕкатерина Медичи: жестокое материнство

Ее считают серым кардиналом Катара. Чего стоит хотя бы тот факт, что вопреки обычному принципу старшинства трон Катара унаследовал сын Шейхи Мозы. Ее влиянию приписывают модернизацию страны и налаживание отношений с западным миром. 

КОРОЛЕВА ЛЕТИЦИЯ (Испания)

koroleva_letisiya_750x527

Любимица всех испанцев, светская львица и мама двух очаровательных дочерей. За пределами королевства она значительно известнее, чем ее венценосный супруг Филипп VI, так как о ней пишут все модные журналы мира.

Читайте такжеВиндзоры: любвеобильные короли и железная леди на престоле

Королева может похвастать не только красотой и грацией, но и значительными достижениями в журналистике и завоевала множество наград за свои успехи в защите детей, пропаганде культуры и образования.

КОРОЛЕВА РАНИЯ (Иордания)

koroleva_raniya_750x504

Эта хрупкая девушка – мама 4 детей. Рания – современная Золушка. До того как стать принцессой она работала в отделении Citibank Аммана и именно там и познакомилась со своим будущим мужем.

Читайте такжеГабсбурги: династия, которую погубило кровосмешение

Королева говорит, что она настоящая мусульманская женщина и большую часть времени уделяет семье. Хотя это не мешает ей вести и насыщенную общественную жизнь: она возглавляет фонд, которые борется за права женщин, выступает против жестокого обращения с детьми, поддерживает программы вакцинации и донорства и мечтает оснастить компьютерами все школы Иордании. А еще она покровитель искусств и главная муза Джорджио Армани.

«ФЕЯ ПИОНОВ» ПЭН ЛИЮАНЬ (КНР)

pen_liyuany_750x597

Жена председателя КНР Си Цзиньпина – когда они познакомились в 1986 году, о нем никто не знал, а она уже тогда была популярной в стране певицей. И сейчас без ее участия не проходит ни один гала-концерт на центральном телевидении.

За красоту и величие народ прозвал ее Фея пионов. В Китае – это цветок императоров. Статусная красавица умна, обладает сильным характером и немалым влиянием в стране. И как будто этого мало — она еще и генерал-майор.

мужчина и женщина , мировая история , семейные кланы , всемирная история Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта