Мэрилин Монро: 25 смелых признаний, которые должна помнить каждая женщина

Анна Рихтер,
24 мая 19:00 / Семейные кланы
Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Многие до сих пор спорят, в чем заключается необычайная привлекательность Мэрилин Монро. Как простая миловидная девушка из провинции по имени Норма Джин Бейкер стала секс-символом 20-го века, которому покорился весь мир до сегодняшних дней?

Читайте такжеВиндзоры: любвеобильные короли и железная леди на престоле

На самом деле, все дело в том, что Мэрилин умела преподнести себя так, что к ее ногам склонялись даже президенты. Она всегда оставалась собой и не стремилась никому подражать. Актриса никогда слепо не следовала моде, а просто умело подбирала себе одежду и макияж, которые скрывали ее недостатки и подчеркивали красоту и сексуальность.

1447272363_qwju1ixfa4s_751x718

Мэрилин всегда вела себя непринужденно и естественно, и это подкупало мужчин. Второй муж Монро Джо Ди Маджо продолжал любить и помогать ей всю ее жизнь. У последнего её супруга, Артура Миллера, брак с Монро вызвал длительный творческий кризис.

Читайте такжеДинастия Бурбонов: семья, которая перевернула Европу

Ее нежный с придыханием тембр голоса до сих пор будоражит воображение многих мужчин. Сама актриса признавалась: чтобы добиться такого эффекта, нужно представить себе что-то возбуждающее, тогда и голос будет звучать сексуально. А ее походка? Поговаривают, что у актрисы одна нога была короче другой и, чтобы это скрыть, она ступала крошечными шажочками.

1447272363_czynasghqoc_751x788

В жизни кинодивы было множество любовников, но еще больше поклонников и почитателей. Многие женщины и по сей день стремятся быть похожей на нее. И, действительно, у Мэрилин есть чему поучиться.

Читайте также10 самых ярких принцесс мира

Редакция сайта Kolobok.ua подобрала 25 лучших цитат-признаний актрисы о жизни, мужчинах и любви, которые актуальны и поныне.

1447272363_4ykuc64uxxy_751x1135_01

1. Я не обижаюсь, когда говорят, что я дурочка — я знаю, что это не так.

2. Секс-символ — это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.

3. Голливуд — это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу. Я знаю это, потому что отклоняла первое неоднократно и протягивала руку для пятидесяти центов.

4. Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима.

5. Я согласна жить в мире, которым правят мужчины до тех пор, пока могу быть в нем женщиной. Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти. Как бы сильно тебя не просили, и как бы тебе не хотелось самой. Покорив одну гору, начинай штурмовать другую.

6. Хороший поцелуй стоит ещё одного.

1447272363_ptpo6c-aj0s_751x946

7. Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин. Мудрая девушка знает свои рамки.

8. Я часто думала, что быть любимой — значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой — значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.

9. Нельзя спать с мужчиной и брать у него деньги, не пытаясь хоть чуть-чуть поверить в то, что любишь его.

10. А я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становятся просто так, от природы. Женщина из меня не получилась.

11. Мужчины из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают — они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий.

5-sovetov-ot-merlin-monro-kak-byt-krasivoj-1_751x509

12. Если мне чуточку повезёт, когда-нибудь я узнаю, почему людей так мучают проблемы секса. Меня лично они волнуют не больше, чем чистка ботинок.

13. Мужчины питают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.

14. Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчесывать ей волосы, и не буду оставлять ее одну ни на минуту.

15. Если бы я соблюдала все правила, я не получила бы ничего.

16. Любовь и работа — единственные стоящие вещи в жизни. Работа — это своеобразная форма любви.

6_750x436

17. Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.

18. Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя.

19. Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам.

20. В девушке должны быть красивы две вещи — взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.

7_751x601

21. Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны.

22. У нас, женщин, есть только два оружия… Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.

23. Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили. Умная девушка знает, что их у нее нет.

24. Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы утверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть, где проявить свою силу.

25. Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.

Голливуд , семейные кланы , звездные измены , Мэрилин Монро , цитаты знаменитых женщин Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон