5 идей для декора холодильника: новая жизнь старых вещей

Кира Назарова,
26 мая 15:30 / Семейные традиции
5 идей для декора холодильника

5 идей для декора холодильника

Случается, что старая бытовая техника оказывается надежнее и удобнее современной. И выбросить такую хорошую вещь не поднимается рука. Но и смотреть, например, на старый, обшарпанный холодильник на новенькой современной кухне, согласитесь, не слишком приятно. Как же быть?

Читайте также20 лучших идей для дизайна маленькой кухни

Можно сделать из него настоящую дизайнерскую вещь, которая станет украшением любого интерьера. Причем сделать достаточно просто и без больших материальных затрат. Не верите? Следуйте рекомендациям опытной редакции сайт Kolobok.ua и своими руками вдыхайте в свой старый холодильник новую жизнь.

КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА

kleykayaplenka_751x751


Самый простой и бюджетный способ обновить холодильник: его нужно просто обклеить самоклеющейся пленкой, подходящей по стилю под интерьер кухни. Если ваша кухня стремиться к стилю кантри или прованс выбирайте цветочный рисунок, хай-тек – геометрический, а кухню в стиле модерн можно декорировать городским пейзажем.

kleykaya_plenka1_751x1239

Пленок сейчас продается множество – однотонных и узорчатых, глянцевых и матовых. С ее помощью можно задекорировать мелкие трещины и царапины на холодильнике, а вот при наличии вмятин, сколов и любых неровных поверхностей она возьмется пузырем

ОКРАШИВАНИЕ

okrashivanie_1_751x705

Этот способ хорош тем, что если вам не понравится результат, всегда можно перекрасить холодильник вновь. Минус в том, что на такой «апгрейд» требуется много времени и усилий.

Читайте такжеКухня в стиле лофт: идеи для творчества и самовыражения

Однако, если вы все же решились на окраску, перво-наперво, холодильник нужно хорошенько вымыть, затем слегка матировать мелкой наждачкой. После – замотать ручки малярной лентой, пластырем или широким скотчем и приступать к работе. Окрашивать холодильник можно малярным валиком, нанося до 5-7 слоев, или с помощью аэрозольных красок в баллончике. В таком случае работа пойдет быстрее.

okrashivanie_751x1001

Главное перед окрашиванием не забыть обезжирить поверхность растворителем или анти-силиконом, чтобы краска легла равномерно. Также рекомендуем завесить окружающие предметы газетами, чтобы не забрызгать их. Когда краска подсохнет, можно нанести на нее любой рисунок с помощью трафарета или в стиле граффити.

ЦВЕТОЧНЫЙ СКОТЧ

tsvetnoy_skotch_751x738

Когда времени и финансов недостаточно, можно декорировать холодильник цветным скотчем. Плюсом является неограниченный простор для творчества и то, что таким способом декорирования очень легко может овладеть любой. Выбирайте широкий скотч по своему вкусу и действуйте.

АЭРОГРАФИЯ

aerografiya_751x1155

Этот вариант декора нельзя назвать бюджетным, зато выглядит он просто фантастически. Другой его минус в том, что выполнить самостоятельно такую работу вряд ли удастся, поэтому придется обращаться к профессионалу.

aerografiya1_751x1001

Зато простор для фантазии здесь просто невероятный. Можно изобразить на холодильнике полотно великого художника, персонажей любимых фильмов, любимый пейзаж или даже свой портрет.

ДЕКУПАЖ

dekupaj_751x1049

Эта техника сейчас невероятно популярна, к тому же очень проста в исполнении. Все необходимое для декупажа и краткий мастер-класс вы можете найти в магазинах для творчества и даже на небольших раскладках в торговых центрах.

Читайте такжеКухня в стиле модерн: 11 идей практичного выбора

Вам остается подобрать подходящий по стилю рисунок, вырезать, аккуратно отделить один слой, нанести клей на цветную часть и прикрепить его к ровной чистой поверхности, разглаживая неровности и складки. Когда рисунок высохнет, покройте холодильник лаком. Ваш дизайн неподражаем!

Также поспешите узнать, каких 9 правил следует придерживаться, чтобы в доме всегда был идельный порядок. 

полезные советы , мамин блокнот , интерьер и дизайн , мастер-класс , стиль и интерьер , дизайн кухни Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф