Детский фэн-шуй: как правильно обустроить личное пространство малыша

Виктория Коробко,
4 июня 17:15 / Семейные традиции
Как правильно обустроить детскую комнату по фэн-шуй

Как правильно обустроить детскую комнату по фэн-шуй

Детская комната – особое место в доме, где ребенок проводит большую часть своего времени. Для него это персональная территория, где есть все необходимое – спальня, игровая и учебная зоны. Именно поэтому так важно правильно и максимально функционально благоустроить личное пространство малыша. Мы предлагаем это сделать с помощью древней китайской науки фэн-шуй.

ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО

depositphotos_109539060_m-2015_750x500

Если есть возможность, лучше всего расположить детскую комнату в восточной зоне помещения, поскольку именно восток символизирует рост и развитие, что очень важно для ребенка. При этом желательно расположить ее недалеко от входной двери, но ни в коем случае не напротив нее, иначе энергия вашего малыша будет все время рассеиваться. Также не стоит располагать детскую комнату напротив спальни родителей – в этом случае вся энергия малыша будет подавляться родительской энергией.

Читайте такжеКиндер-сюрприз: 10 невероятно крутых детских «из ничего»

Идеальный вариант – расположить комнату крохи рядом с вашей через стену. Таким образом, малыш будет ощущать себя всегда защищенным, но при этом будет чувствовать и свободу. 

Комната должна быть достаточно просторной и светлой. Однако нельзя, чтобы в ней было больше двух окон, иначе энергетические потоки будут просачиваться сквозь них. Также нежелательны в детской комнате различные балки и колонны, поскольку такие препятствия способствуют застою положительной энергии малыша, от чего он может часто капризничать.

СПАЛЬНОЕ МЕСТО

depositphotos_114118842_m-2015_750x296

Всем известно, что лучше всего детки растут во сне. Именно поэтому нужно тщательнее всего подойти к расположению спального места ребенка. В первую очередь необходимо, что бы изголовье кровати находилось возле стены, но не вплотную к ней, а так же не напротив окна или двери. Далее следует выбрать такую кровать, которая находится не слишком близко к полу, иначе потоки энергии будут застаиваться, не имея возможности свободно циркулировать.

Читайте такжеЦвет в детской комнате: как он влияет на ребенка (ФОТО)

На Востоке негативно относятся к хранениям различных коробок с игрушками под кроватью. Это же касается и полок над спальным местом малыша. Многие производители корпусной мебели, дабы сэкономить пространство в детской комнате, выпускают модули, в которых письменный стол расположен под кроватью. Это категорически неправильно, поскольку в данном случае смешиваются энергия сна – инь и энергия работы – янь и такой новомодный мебельный ансамбль будет препятствовать полноценному сну ребенка. А все из-за того, что он даже во сне не сможет расслабиться, думая об уроках. Также может снизиться и его успеваемость, поскольку за рабочим столом его всегда будет клонить в сон. 

Знатоки фен-шуй не рекомендуют использовать и двухъярусные кровати из-за того, что ребенок, находящийся на втором этаже, будет чувствовать себя тревожно из-за оторванности от земли, а ребенок, спящий на первом этаже, наоборот, будет полдавлен (такая рекомендация касается детей до 12 лет).

РАБОЧАЯ ЗОНА В ДЕТСКОЙ

depositphotos_110796906_m-2015_750x500

Рабочую (учебную) зону в детской комнате следует размещать в северо-восточной части комнаты, которая отвечает за знания. Желательно, чтобы сидя за столом, в поле зрения ребенка не попадала кровать, иначе будет рассеиваться его концентрация, но при этом ребенок должен видеть входную дверь. Если такое расположение невозможно и ребенок сидит спиной к двери, над столом следует повесить зеркало или же какой-нибудь другой аксессуар с отражающей поверхностью.

Читайте такжеОбыкновенное чудо: родители превратили для дочери подвал в волшебную комнату

На Востоке считается, что расположение какой-либо техники в детской комнате негативно влияет на природные стихии, которые, в свою очередь, теряют силы. Но так как в современном мире практически невозможно обойтись без компьютеров, планшетов и телефонов, специалисты фэн-шуй рекомендуют расположить в учебной зоне живые растения, которые помогут своей энергетикой «приглушить» возникшую дисгармонию. 

ИГРОВАЯ ЗОНА В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ

depositphotos_109159614_m-2015_750x500_01

С помощью игры кроха познает окружающий мир, учится общению и взаимодействию с другими людьми, поэтому идеальным вариантом размещения игровой зоны является юго-запад комнаты. Так как игрой управляют самые активные энергии, то и располагать ее следует возле двери или окна.

ЦВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

depositphotos_130508070_m-2015_750x750_01

Кроме правильного распределения зон в детской комнате, не меньшее значение имеет и цветовое оформление, которое должно быть ярким, сочным и веселым, но при этом обязательно разбавлено мягкими пастельными тонами. Исходя из этого, следует, что спальная зона должна быть выполнена в светлых и спокойных оттенках, рабочая зона должна быть максимально нейтральной, а вот игровую часть комнаты можно оформить в самые смелые яркие цвета.

Читайте также3 хитрости для маленькой детской: места хватит на все!

Люди на Западе склонны считать, что цвет комнаты должен зависеть от пола ребенка. На Востоке действует совершенно другой принцип. Если ребенок гиперактивный, лучше остановить выбор на спокойных цветах для аксессуаров в его комнате. Если ребенок застенчивый, почувствовать себя уверенно ему помогут, например, яркие шторы.

детская мебель , модный тренд , фэн-шуй , детская комната Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто