Как будет выглядеть семья в будущем: 10 видов ячеек общества

Анна Фанагорийская,
23 февраля 11:00 / Семейные традиции
Как будет выглядеть семья в будущем

Как будет выглядеть семья в будущем

В мужских туалетах устанавливают пеленальные столики, в свидетельствах о рождении детей появляются пропуски в графе «мать». Это первые ласточки того, что привычная семья – мама, папа, я – будет изменяться. И очень стремительно.

Читайте такжеМиллионеры, которые оставят своих детей без наследства (ФОТО)

Давайте заглянем в будущее и посмотрим, какие 10 видов семей будут считаться стандартом в будущем - уже через какие-то 20-30 лет.

СМС-КИ, TESLA И СЕМЬЯ БЕЗ ДЕТЕЙ

semyya1_750x461

Эксперты-футурологи (те, кто изучает будущее) – единогласно заявляют: современная семья себя изживает, и это абсолютно естественный процесс. Как и то, что механическая коробка передач в авто сменилась на автомат, а скоро мы все пересядем на Tesla, телеграммы сменились на смс-ки, а изолента – на скотч. А что семья?

Читайте такжеМама может всё: 15 комиксов о главных «прелестях» материнства

Семьи, когда под одной крышей уживались несколько поколений с многочисленными детьми, необходимыми для тяжелой работы по хозяйству, позже сменилась городской семьей из супругов с парой-тройкой ребятишек. Родители работали, чтобы «принести в клюве» и поставить отпрысков на ноги, а на старости лет радоваться внукам. Эта миссия «ячейки общества» для нового юного поколения уже не очень соблазнительна. И вот почему…

САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР И ЧАЙЛДФРИ

semyya2_750x497

Ученые выяснили, что у нас сегодняшних две главных ценности: достичь успеха и иметь больше возможностей распоряжаться собственным временем. Как результат – уже нынешние 25-летние после работы в офисе бегут не домой, а в тренажерный зал, кино, ужинать в уютном ресторанчике, встретиться с друзьями. Перспектива готовить ужин и заниматься с чадами уроками совсем не прельщает.

Читайте такжеПапа остался один на хозяйстве с ребенком: видео, которое удивит многих мам

Все больше женщин и мужчин исповедует принцип чайлдфри – свободу от детей и жизнь для себя, любимых.

semyya3_750x519

Сексуальная функция также уходит из семьи: новому поколению для интима не требуется «благословение» ЗАГСом. Зачем, спрашивается, заводить семью, чтобы «обрастать» многочисленными родственниками, проявлять чудеса толерантности и постоянно работать над собой?

Читайте такжеТОП-5 семейных традиций, которые делают нас по-настоящему родными

Семья становится шокопоглотителем — местом, где просто хочется отдохнуть. Для этого бывает достаточно одного супруга или даже друзей. 

А завести ребенка, если захочется о ком-то заботиться, можно и без мужа или жены, поэтому услуги суррогатного материнства или ЭКО становятся все более востребованными. В качестве более дешевого способа стать матерью, женщины используют для зачатия случайные знакомства или договариваются с мужчинами-друзьями: ты мне делаешь ребенка, я к тебе не предъявляю никаких претензий.
Это происходит уже сегодня, а вот что нашим семьям «светит» уже завтра?

10 ВИДОВ СЕМЕЙ БУДУЩЕГО

semyya4_750x498_00750475

Эти виды существуют уже сейчас как исключение из правил, а уже через 10-20 лет станут абсолютной нормой. Кроме этих вариантов, возникнут еще и совершенно непривычные. Пока непривычные типажи.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

• Нуклеарная семья. Состоит из родителей или одного родителя и детей, либо только из супругов. На первом плане – отношения между супругами, то есть, представителями одного поколения, а дети, достигнув совершеннолетия, уходят «на свой хлеб» и отделяются от родительской семьи.

• Бинуклеарная семья. В такой «ячейке общества» уживаются бывшие жены и мужья с детьми от прошлых браков.

• Семья с одним родителем, которых и сегодня немало (в Великобритании, например, это ¼ всех семей). К этой модели, как считают футурологи, будут прибегать именно мужчины, так как в будущем будет ппулярна технология развития плода вне женского организма («искусственная утроба»).

• Групповая семья. Среди них как полигамные (с несколькими женами), так и полиандрические (одна жена и несколько мужей).

semyya5_750x422

• Профессиональная семья. Это специально обученные воспитывать детей родители (дипломированные родители и не обязательно двое), которые живут с несколькими детьми – своими и воспитанниками согласно контракту с их биологическими родителями.

Читайте такжеБрутальная нежность: 10 трогательных пап с татуировками и с детьми

• Гостевой брак. «Однородительские» семьи (от двух и больше) объединяются на время для секса и общения. Как вариант и сегодняшняя версия гостевого брака, когда официальные супруги живут в разных городах и странах и встречаются лишь несколько раз в год.

• Модульная семья. Специалисты, вынужденные по работе постоянно ездить в длительные командировки, переезжая в другой город, попутно меняют и семью.

• Коммуна. Группа молодых или пожилых людей объединяются для жизни под одной крышей, чтобы поддерживать друг друга экономически, а также дружески и сексуально.

• Синглеты. Люди, которые живут самостоятельно – им не нужна ни пара, ни дети. Они обходятся для удовлетворения своих потребностей робототехнику или виртуальную реальность и не выходя из дома.

• Роботизированная семья. В качестве мужа или жены используется робот. Такие супруги могут завести робота-ребенка.

Читайте такжеЛюбовь-морковь: 7 периодов брака, которые проходят не все

P.S. Будет ли существовать обычная семья – с мамой, папой, детьми, бабушкой и дедушкой, столом, за которым собирается вся большая семья хотя бы по праздникам? Поживем-увидим. Ученые считают, что этот – классический – вид семьи не исчезнет, пока существует человечество.

семья , мужчина и женщина , семейные ценности , семейные традиции , дети и родители Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта