Как раньше проводили тест на беременность: 8 самых странных способов

Марта Люта,
13 июня 19:00 / Семейные традиции
Как раньше проводили тест на беременность

Как раньше проводили тест на беременность

А вы знаете, как по-украински быть «в положении»? Бути при надії. Правда, так нежно и красиво?.. И сегодня женщинам легко узнать, «при надії» они или еще рано придумывать имя для наследника. Сейчас все просто: зашла в любую аптеку, купила тест и… узнала о своих планах на 7-8 ближайших месяцев.

Читайте также10 ранних признаков беременности, о которых знают не все

У наших прабабушек и даже мам такой возможности быстро удостовериться в «интересном положении» не было, и они выходили из этой ситуации подручными методами. Надо сказать, что между бабушкиными и современными методами есть один общий элемент – в большинстве случаев на «определитель» нужно помочиться. Ну, а подробности - перед вами…

Ячменно-пшеничный тест

test_yachmeny_i_pshenitsa_750x463

Его использовали еще древнеегипетские барышни, которые в течение нескольких дней мочились на пшеничные и ячменные зерна. Один из первых тестов на беременность, если не самый первый, появился в Древнем Египте. Проросла пшеница – жди девочку, ячмень – жди сына. Нет проростков – значит, нет и беременности.

Читайте такжеБеременность меняет мозг женщины на два года

И что любопытно, в середине прошлого века ученые доказали, что этот опыт на зернах действительно работает!

Луковый тест

test_lukovitsa_750x340

В Древнем Египте гадали по пшенице и ячменю, а в Древней Элладе с той же целью использовали лук репчатый по методе самого Гиппократа. Основатель медицины предложил женщинам проверять себя на беременность таким образом: вставить во влагалище луковицу и продержать ее «там» в течение всей ночи. А наутро проверить результат: если дыхание женщины пахнет луком, беременность не наступила, нет лукового амбре – жди через несколько месяцев приплод.

Читайте такжеУникальные кадры: чем занимаются малыши внутри мам?

Суть теста в том, что при открытой матке, если беременность не наступила, запах снизу достигает рта, как через полую трубу.

Тест на пиве

test_pivo_750x422

Этот метод расшифровали по древнеегипетским папирусам: женщину усаживали в лужу пива, разлитую в закрытом помещении. Если запах пива вызывал у барышни тошноту и рвоту, диагностировали беременность.

Тест по щеколде

test_schekolda_750x500

Узнали о нем из настоящего медицинского трактата конца XV века, а состояла проверка на беременность в следующем: женщина мочится в таз, туда кладется щеколда или большой ключ на 3-4 часа. Далее урина сливается, достается щеколда, и проверяется – есть ли след на дне таза. Есть отпечаток – есть и беременность.

Тест по глазам

test_glaza_750x500

Медику Жаку Гуллемо, жившему в XVI веке, принадлежит утверждение о том, что беременность можно увидеть по глазам женщины. Доктор Гуллемо вычислил, что у барышни «в положении» глаза кажутся глубоко посаженными, зрачки становятся маленькими, при этом веки приопущены, в уголках глаз заметны опухшие прожилки.

Читайте такжеВидео, которое потрясло мир: 9 месяцев беременности за 4 минуты

Современные медики не видят ничего правдоподобного с такой методой, хотя отмечают, что в начале беременности у женщины может немного страдать зрение.

Знак Чедвика

test_djeyms_chedvik_750x525

Между прочим, этот метод, открытие которого совершил еще в XIX веке французский акушер Джеймс Чедвик, отчасти испытали на себе наши мамы и бабушки. В начале беременности – на 6-8 неделе – влагалище, шейка матки, половые губы становятся фиолетово-красными по цвету из-за притока крови к этим органам.

Проверяем на кроликах

test_krolik_750x594

В 20-е годы прошлого века ученые из Германии Сельмар Ашхайм и Бернхард Зондек обнаружили в моче беременных особенный гормон – хорионический гонадотропин. Дозу мочи вводили в кровь крольчихам или мышкам, что побуждало их яичники к развитию, как при беременности.

Читайте такжеЖенские половые гормоны: норма и нарушения (таблица)

Увы, финал эксперимента был жестоким. На 5-й день псевдобеременное животное вскрывали для обнаружения результата.

Лягушачий тест

test_lyagushka_750x563

Не пугайтесь, в этом случае животное не страдало. А тест предполагал, что при введении мочи беременной женщины в организм лягушки или жабы, она через сутки после «инъекции» начинала метать икру.

Читайте такжеТоксикоз при беременности: диета по Брюеру спасет от тошноты

Но как же все-таки хорошо, что в наше время можно просто купить «тест на беременность»!

беременность , женское здоровье , народные традиции , открытия в науке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней