Таинственный остров: 5 мест в Украине, куда обязательно нужно поехать с детьми

Виктория Коробко,
31 мая 18:30 / Семейные традиции
Острова в Украине, куда нужно поехать на отдых с семьей

Острова в Украине, куда нужно поехать на отдых с семьей

Острова всегда притягивают путешественников не только своей необычной красотой и тем, что находятся вдали от цивилизации, но той особенной таинственностью, какую нигде больше не найдешь. И что может быть лучше в пору летних каникул, провести долгожданное время с семьей не где-нибудь, а именно на островах. И, между прочим, для этого совершенно не нужно отправляться на дальние просторы Тихого или Индийского океана. Наши, украинские острова, не менее интересны!

Читайте также5 мест в Украине, куда можно махнуть с семьей на выходные

Любознательная редакция сайта Kolobok.ua приготовила для вас подборку, в которую включила 5 островов, которые интересно посетить всей семьей. А своими впечатлениями вы потом с нами обязательно поделитесь.

ОСТРОВ ДЖАРЫЛГАЧ

djaryilgach_750x420


Самый крупный остров в Украине (62 км кв.) и всей Центральной Европе, расположен в Херсонской области и считается необитаемым. Его история очень древняя, упоминания о нем есть даже в писаниях древнегреческих знаменитостей Гомера и Птолемея.

Читайте такжеЛучшие места для семейного отдыха в Украине

Всего полчаса на водном транспорте разделяют город Скадовск и украинские Мальдивы с белыми песчаными пляжами, ласковым морем, в котором плещутся дельфины и скользят медузы. Здесь можно полюбоваться 500 видами растений, а еще увидеть диких лошадей, ланей, оленей и муфлонов. Некоторые из них настолько дружелюбны, что дают себя покормить. 

Для любителей эко-сафари прекрасно подойдут местные грунтовые дороги протяженностью 27 км. И обязательно доберитесь до местной достопримечательности – маяка, возведенного еще в 1902 году. Интересно, что его проектом занимался один из учеников Гюстава Эйфеля – конструктора Эйфелевой башни.

Кроме этого, остров Джарылгач – настоящий рай для виндсерферов и любителей рыбалки. В первом случае, волны просто шикарные, во втором – рыба сама прыгает в руки, а если немного постараться, можно наловить еще крабов, мидий и креветок.

ОСТРОВ БИРЮЧИЙ

ostrov_biryuchiy_750x500

Уникальный уголок Приазовья, входит в состав Азово-Сивашского национального парка и славится своими заповедными местами, где могут отвести душу любители фотоохоты на редких животных. Кроме того, здесь в изобилии растут непривычные для степной местности деревья и есть источники пресной воды.

Читайте также5 мест в Киеве, где совершенно законно можно пожарить шашлык

Интересно, что именно на этом острове еще во времена правления Хрущева была построена президентская дача, где отдыхали все президенты независимой Украины.

Бирючий остров не столь известен широким кругам (хотя расположен не так далеко от известного города Геническа), поэтому отдых на его просторах поистине уникален.

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ

ostrov_zmeinyiy_750x502

Вряд ли вы найдете среди своих знакомых тех, кто побывал хоть раз на этом острове, хотя слышали о нем многие. Это, пожалуй, самый труднодоступный остров нашей страны. Плыть до него из Вилково нужно больше пяти часов на катере, а на это редко кто решается, но с другой стороны, это ли не настоящее приключение?

Читайте также12 лучших аквапарков Украины: где отдохнуть с детьми

Змеиным остров назвали из-за расположения недалеко от дельты Дуная, где течение реки настолько сильное, что выбрасывает на берег полчища ужей. До 2006 года здесь находилась военная база, поэтому остров являлся пограничной зоной. Теперь же туристы могут свободно его посещать, тем более, что остров официально признали украинским и он активно начинает развиваться как туристический объект. Кроме прочего, на острове масса неизведанных пещерных гротов и карстовых пещер, а это настоящий клондайк для новых исследований.

ОСТРОВ ХОРТИЦА

ostrov_hortitsa_750x439_60744439_750x446_07750424

Самый большой остров на Днепре площадью 23,5 км кв. И это не просто остров – это уникальный исторический комплекс, который раньше являлся центром казачества. Именно с этого места начинается наша история! 

Читайте такжеМеста силы в Украине: куда поехать с семьей

Посетить этот остров необходимо каждому украинцу, несмотря на возраст, поскольку именно здесь, благодаря часто проводимым на острове фестивалям, забавам и играм, демонстрирующим весь колорит казачества, можно ближе познакомиться с бытом предков, все глубже окунаясь в нашу историю и узнавая много интересных исторических фактов. 

Кроме исторических достопримечательностей, остров Хортица считается местом особенной силы, которая копилась долгие 30 тысяч лет. По этой причине остров особенно популярен среди магов и целителей.

ОСТРОВ НА ОЗЕРЕ СВИТЯЗЬ (ШАЦК)

ostrov_na_ozere_svityazy_shatsk_750x563

Этот остров, расположенный на озере Свитязь, практически необитаемый и самый загадочный из всех островов Украины. Его природа завораживает с первых секунд. Такое разнообразие различных видов деревьев в одном месте сложно себе представить – это надо увидеть!

Читайте такжеВ отпуск с ребенком: 4 важных правила полета на самолете

История острова окружена легендами и тайнами, которые передают из уст в уста много поколений. Но главное, почему нужно посетить это место – идеально чистый воздух и целебная вода в естественных водоемах.

Украина , семейный отдых , путешествия с детьми , лето-2017 , отдых на природе Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней