10 наивных фраз, которые все мы слышим от своих бездетных друзей

Стефания Кулиш,
1 июня 13:00 / Воспитание
10 наивных фраз, которые мы слышим от своих бездетных друзей

10 наивных фраз, которые мы слышим от своих бездетных друзей

Бездетные подруги, которые ходят на модные мероприятия, строят карьеру, занимаются шопингом и СПА. Они вносят в наш мир подгузников и детского питания разнообразие, рассказывая, что нового происходит там – «на воле». При этом задают ужасно наивные вопросы и говорят очень странные фразы. И понять, что нас так смешит и удивляет в их репликах, они смогут лишь тогда, когда сами станут мамами.

Читайте также5 страшных грехов, или о чем молчат молодые мамы

Им пока неясно, что родительство – это сложная работа, которая отнимает у нас все время и силы. Но когда твой малыш с любовью смотрит в твои глаза или берет тебя за руку, говорит первое «мама», обнимает за шею и улыбается тебе, ты осознаешь: все это того стоит.

depositphotos_31896295_l-2015_751x860

Почему ты никогда не берешь трубку? Потому что телефон всегда звонит в самое неподходящее время: когда меняешь малышу подгузник или руки перепачканы тестом. Или старшему ребенку срочно нужно поделиться с мамой супер-новостью именно в этот момент.

Ты же можешь взять ребенка с собой. Несомненно, только вначале мы будем долго одеваться и собираться. А потом, прогулявшись 15 минут по торговому центру, нам нужно будет отправляться домой – перекусить или поспать. А посиделка в кафе превратится в беготню за малышом между столиками.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

Почему ты больше не приходишь к нам в гости? Потому что с ребенком гораздо проще на своей территории, когда все нужное под рукой и есть возможность придерживаться режима сна и питания.

Почему ты просто не найдешь им няню? Потому что хорошие няни в реальности с неба на зонтиках не падают. А оставить своих детей с незнакомым человеком не так то просто.

nyanya_751x751

Ты теперь совсем другой человек! Конечно, круг моих интересов существенно сместился с модных показов и ночных гулянок в сторону детской площадки. Это называется «стокгольмский синдром».

Читайте такжеПочему так важно прощаться с малышом, даже если уходишь из дома ненадолго

Почему мы не тусуемся, как раньше? Действительно почему бы после суматошного дня и бессонных ночей, не пойти еще куда-нибудь потусоваться. Я полна сил и есть небольшой шанс, что не засну еще по дороге в клуб. Просто дети меня не отпускают!

Я зайду к тебе, пока ребенок спит? Нет! У меня на это время множество планов: погладить белье, приготовить обед и прикорнуть рядом с малышом. 90% родителей хотят, чтобы их оставили в покое, пока ребенок спит.

poka_rebenok_spit_751x501

Перезвони мне через 10 минут. Скорее всего, это будет уже не сегодня. В лучшем случае, завтра или через неделю. И то, если мои дети не услышат, что я беру телефон, и им срочно от меня что-нибудь не понадобится.

Читайте также5 поступков, которыми мы обижаем и унижаем своих детей

Нам нужно чаще встречаться! Я не против, но родительство отнимает у меня все свободное время, а мой день подстроен под режим дня детей.

Что значит, 9 вечера и уже поздно?! Это значит, что 9 вечера - мое время и я не хочу его ни с кем делить. Дети ложатся спать и я просто наслаждаюсь тишиной. Я не хочу в кафе. Я хочу просто лежать на диване и смотреть тупой сериал, наслаждаясь тем фактом, что прямо сейчас не надо никуда бежать.

Обязательно узнайте также 9 признаков «токсичных» родителей, чтобы убедиться в том, что вы не такие. 

мама и ребенок , семейная психология , семейные ценности , дети и родители , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли