5 вещей, к которым мы изменили отношение, когда стали родителями

Стефания Кулиш,
19 августа 13:30 / Воспитание
5 вещей, к которым мы изменили отношение, когда стали родителями

5 вещей, к которым мы изменили отношение, когда стали родителями

Наша жизнь делится на время «до рождения ребенка» и «после его рождения». Когда в нашей семье появляется малыш, весь образ жизни и представления о ней кардинально меняются и некоторые вещи приобретают совершенно новый смысл. Например, если прежде разговаривать за столом на темы физиологии вам казалось совершенно неприемлемым, теперь вы с легкостью можете говорить о том, как ваш кроха сегодня покакал и жевать при этом бутерброд.

Читайте также10 смешных ситуаций, до боли знакомых всем мамам и папам

Спешим успокоить – это совершенно нормально, а все эти изменения в вашей жизни и мировоззрении совершенно неизбежны.

.jpg_165

Нормально, если в доме нет идеального порядка. Погрузившись в суету и заботу о ребенке, на уборку теперь не будет оставаться времени. Из гордо именуемой «генеральной», она сведется к поддержанию необходимого гигиенического минимума. И вот однажды наступит прозрение (возможно, через несколько месяцев после рождения ребенка, а возможно и лет): вы, стоя посреди комнаты, словно впервые увидите весь этот беспорядок – давно не мытые окна, не стираные шторы, разбросанные игрушки и пятно от чего-то липкого на полу. И вдруг с ужасом поймете, что вы «запустили дом».

Читайте также9 признаков «токсичных родителей»: а вы не такие?

Не переживайте! Это нормально. Просто вы были совсем на другой волне, а теперь пришло время постепенно наводить порядок. Возможно, если вы не знаете за что хвататься, имеет смысл единожды пригласить помощницу из клининговой службы. Пусть она наведет идеальный порядок, который вы в дальнейшем постараетесь поддерживать.

.jpg_166

Нормально смертельно уставать, но продолжать делать то, что нужно. Помните, когда после тяжелой рабочей недели, вы могли на выходные позволить себе завернуться в плед и проваляться весь уик-энд на диване перед телевизором? Так вот забудьте. Мама – это работа 24/7. Вы будете сами себе удивляться, как после бессонной ночи, в 7 утра можно спокойно встать к плите и сварить ребенку кашу, а после – отправится с ним на прогулку. Какая неведомая сила еще позволяет вам держаться на ногах?

Читайте такжеПочему мы стесняемся своих детей: 3 нелепые причины

Став мамой – вы автоматически превращаетесь в супер-героя. Хотя если у вас есть возможность хотя бы время от времени делегировать кому-то полномочия по уходу за малышом и это время посвятить себе – это пошло бы только на пользу и вам, и ребенку. Не отказывайтесь ни от какой помощи. И уж если соседка вызвалась погулять с коляской в парке, лучше вздремните вместо того, чтобы заниматься срочными и неотложными делами.

.jpg_168

Нормально проводить выходные продуктивнее будней. Особенно если вы уже вышли на работу, выходные теперь стали не днями отдыха, а днями, за которые нужно все успеть: бабушки-дедушки, семейные вылазки, детские праздники, поездка за продуктами и уборка. Это неполный список того, чем вам придется заняться в выходные.

depositphotos_24639653_l-2015_750x500_01

Нормально менять свои представления о том, как правильно воспитывать детей. Наверняка, еще во время планирования ребенка и беременности вы прочли множество специальной литературы, журналов и форумов об уходе и воспитании детей, и у вас в голове сложилась определенная картинка, как правильно.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

Но сейчас, когда у вас появился малыш, вы нарушаете многое из того, что казалось вам важным, пока его не было. Иногда вы даже испытываете за это чувство вины и ощущаете себя «плохой» матерью. Прекратите это! Все дети разные. Прислушивайтесь не к советчикам, а к собственному здравому смыслу и поступайте так, как вам удобно.

depositphotos_36548183_m-2015_750x494

Нормально жаловаться на жизнь. Бытует мнение, что если ты жалуешься на усталость от ухода за ребенком, ты плохая мать. Хорошая должна испытывать постоянную радость от материнства. Вы – живой человек, который забыв о своих потребностях, посвящает все время малышу и уставать в этом случае – совершенно нормально! Как и то, что если вы жалуетесь на усталость – это не значит, что вы не любите своего ребенка.

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

А еще обязательно узнайте, какие 7 вещей НЕЛЬЗЯ запрещать детям. 

семейные отношения , семейная психология , семейные ценности , дети и родители , воспитание детей , мама в декрете , мысли родителей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший