6 вещей, которые мы должны скрывать от своих детей

Анна Фанагорийская,
28 февраля 14:30 / Воспитание
6 вещей, которые мы должны скрывать от своих детей

6 вещей, которые мы должны скрывать от своих детей

У наших отпрысков ушки всегда на макушке. Нам кажется, что кроха очень занят игрушками, а на самом деле он работает «суперагентом» и всё-всё слышит. Или знает, что вы поете в душе, а по ночам трескаете котлетки из холодильника. Эти знания вашему чаду не повредят – зато будет, что детям о бабушке рассказать.

Читайте такжеКак наказывать ребенка: 5 можно и 5 нельзя для родителей

Однако, есть вещи, предназначенные совсем не для детских ушей или глаз. Итак, перед вами краткий перечень того, о чем не стоит признаваться ни при каких обстоятельствах.

Когда дети засыпают, у родителей начинается «вечеринка»

muj_i_jena_vecherinka_750x500

Пара-тройка часов между детским и собственным отбоем по насыщенности можно сравнить с пятничным вечером. Наконец-то, можно принять ванну, выпить вина, посмотреть новый фильм. Да, и секс! Стоит намекнуть об этих планах ребенку, и можете распрощаться с намеченными развлечениями. Ребенок уж постарается не заснуть как можно дольше.

Роды – это больно

rodyi_bolyno_750x500

Разумеется, вам придется рассказать ребенку «откуда берутся дети» и, в конце концов, вашему опусу придется выйти за рамки «пестиков и тычинок» и максимально приблизиться к особенностям появления на свет маленьких людей.

Читайте такжеТОП-5 признаков идеальной пары: как понять, что вы будете вместе

Объяснить, как взрослые влюбляются, встречаются, целуются, занимаются любовью – вам даже придется рассказать про половой акт. То есть, рано или поздно, девочка поймет, что в ее животике в свое время будет жить ребеночек. Поэтому рассказывать, как вам больно было рожать, не стоит. В противном случае, это создаст у ребенка ужасное представление о родах, которое останется неизгладимым.

Вы сами едите уйму вредных продуктов и много сахара

mnogo_shokolada_750x422

Если, конечно, мама не сидит на строгой диете. Если меню в «свободном полете», то в нем наверняка есть и чипсы, и газировка, и шоколадки, и прочие перекусы, которые так помогают во время рабочего стресса. Расскажете, – и вам будет не впихнуть в отпрыска порцию овощного супа, запеканки или рыбы, приготовленной на пару. Одним словом, пока не измените свои вредные пищевые привычки, лучше скрывать их от детей.

Мама с папой боятся войны и терроризма

boimsya_voynyi_750x500

Время, в которое мы живем, мягко говоря, непростое. И мы сами ежедневно переживаем, читая ленту не самых оптимистичных новостей. Информации вокруг нас много, но дети, даже подростки, психологически не совсем готовы правильно ее усваивать.

Читайте такжеОбязательно ли посещение детского сада или бабушка лучше?

Лучше оберегать ребенка от такого рода ужасов. А если вы понимаете, что ребенок хочет с вами об этом поговорить, сделайте это спокойно, без паники и сгущения красок. 

Тяжелое финансовое положение в семье

finansovoe_polojenie_750x500

Все бывает, и родители могут потерять работу или бизнес, большую сумму денег. Постарайтесь не вываливать весь груз стресса на семейном совете при младших членах семейства. Сохраните для детей ощущение нормальной жизни, со всеми хлопотами и приятными мгновениями. Объясните чадам, что вам на время придется ограничить поездки и походы в кафе, покупки. Поверьте, детям будет легче ужиться с ограничениями, если родители спокойны и оптимистичны.

Секреты о детях других родителей

skryivaty_ot_detey_oblojka1_750x500

Ваша подруга поделилась с вами, что наказала своего сына и забрала у него весь гараж машинок. И вам не терпится для «профилактики» рассказать об этом своему ребенку? Не надо. Это весьма деликатный вопрос. Наверняка, маленький сын подруги не хотел бы, чтобы его маленькое горе стало достоянием общественности. Ведь ваш малыш может при случае поделиться с ним, что знает об «аннексии» мамой гаража.

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

Информация, которой с вами делятся другие мамы и папы о своих детях – это тайна, которую не стоит выдавать своим чадам. У них-то ушки на макушке, а вот язычки очень непослушные.

семейные отношения , дети и родители , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта