Кнут и пряник: 7 книг о капризах, истериках и воспитании

Анна Фанагорийская,
21 марта 20:30 / Воспитание
7 книг о капризах, истериках и воспитании

7 книг о капризах, истериках и воспитании

Многим родителям на начальном этапе кажется: вот мой ребенок точно не будет неуправляемым капризулей. Мой уж точно будет слушаться, хорошо кушать, вовремя засыпать, на раз-два учить стихи, английский и еще обязательно освоит азы вежливости на уровне Букингемского дворца – одним словом, будет идеальным.

Читайте такжеКак наказывать ребенка: 5 можно и 5 нельзя для родителей

Извините, но свежо предание, а верится с трудом. Так когда-то давно сказал классик и так же вам ответят опытные родители, которым приходится воспитывать, терпеть капризы, истерики и прочие «выбрыки» своих любимых чад. Каждый день. Каждый час. Ну, за исключением того времени, когда эти ангелы спят.

Вам, правда, хочется знать, как правильно воспитывать любимого отпрыска, чтобы не допустить «перекосов» своей строгостью и в то же время не пустить дело на самотек? Найти «золотую середину» в вопросах дисциплины, наказаний и поощрений вам помогут эти 7 книг, которые подобрала для вас редакция сайта kolobok.ua.

Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно»

petranovskaya_esli_trudno_oblojka_750x500

Известный семейный психолог Людмила Петрановская считает: если вы осознаете, что отношения с ребенком складываются не так, как вам бы хотелось, значит,… вы на верном пути. И книга построена на этой аксиоме. В первой части, которая называется «Если с ребенком трудно», автор дает подсказки, что именно мешает ребенку вести себя хорошо. Во второй – предлагает «шпаргалку», как построить или поправить отношения.

Давид Рассказов «Осторожно, дети!»

rasskazov_ostorojno_deti_750x1077

В легкой и интересной форме автор (сам папа и психолог) предлагает конкретное руководство к действию для родителей, воспитывающих детей возрастом от двух до шестнадцати лет.

Читайте также12 случаев, когда лгут даже самые приличные мамы

«Все, чем я делюсь с Вами в своих книгах – это не резюме теоретической или прикладной психологии. Это, скорее, их плод. Это проверенные самой жизнью способы делать счастливым каждого члена семьи. А то, что быть родителем – это своего рода профессия, так это не так уж плохо. Просто профессия родителя может быть тяжким грузом, а может стать источником радости. По-моему, весьма значимая разница», - резюмирует сам Давид Рассказов.

Гэри Чепмен, Росс Кэмпбелл «Пять путей к сердцу ребенка»

5_putey_750x1281_007501257

Помните истину из старого фильма: «Счастье – когда тебя понимают»? А еще любят и дают это понять, почувствовать, услышать, - добавляют авторы этой книги. Они считают, что ребенок должен чувствовать мамину-папину любовь 24/7/365, только тогда он счастлив, тогда он входит во взрослую жизнь полноценным человеком. Как показать ребенку свою любовь? Читайте в книге.

Елена Корнеева «Детские капризы. Что это такое и как с этим бороться»

korneeva_detskie_kaprizyi_750x1209

Все дети капризничают. ВСЕ. Одни меньше, другие больше, а взрослым приходится занять мудрую позицию в борьбе с противными детскими капризами. Но какую позицию занять в этой «борьбе»? Терпеть? Успокаивать уговорами и подкупом? Или просто шлепнуть разок-другой по попе? Так вроде жалко или не помогает. Как быть? Ответ – под обложкой мудрой и правильной книги.

Карен Прайор «Не рычите на собаку»

prayor_ne_ryichite_na_sobaku_750x563

Интересна эта книга уже потому, что ее написала… биолог и дрессировщица дельфинов, собак и лошадей! «А дети тут причем?!» - возмутитесь вы. А в том, что автор открыла уникальный метод подкрепления, который срабатывает как в общении с дельфинами, так и маленькими Венцами Творения.

Александра Васильева, Елена Любимова «Я устала кричать»

vasilyeva_lyubimova_ya_ustala_krichaty_750x1265_0327501214

Я устала кричать. Знакомая ситуация? Только выход из нее никак не находится… Их вы обнаружите в этой книге, где авторы доступно рассказывают, какой в наказаниях смысл, как их применять, если ребенок обзывается, кусается и дерется. Оказывается, маленькие чувствительные детки ужасным поведением хотят привлечь к себе хоть немного внимания. Помните, дети больше всего нуждаются в любви, когда меньше всего этого заслуживают?

Элизабет Пэнтли «Дисциплина без наказаний и крика»

pentli_bez_nakazaniy_i_krika_750x1000

В этой книге вы, наверняка, найдете ключик к своему ребенку и к… самим себе, ведь воспитание – процесс двусторонний. И в том, что ваш ребенок плохо себя ведет, есть и ваша вина. В удобной таблице автор перечисляет причины детских истерик, капризов и хныканья и дает возможные пути их разрешения.

Читайте такжеПочему мы стесняемся своих детей: 3 нелепые причины

В книге вас также ждет «шпаргалка» из решений таких проблем, как: нежелание мыться или вылезать из ванны, делиться игрушками, кушать, учиться и т.д. Вы узнаете, как быть, если ребенок вас игнорирует, убегает от вас на прогулке или, наоборот, ходит за вами «хвостиком». Одним словом – вас ждет много полезных открытий, которые облегчат вам жизнь.

семейные отношения , книги для обученя , развитие ребенка от года до трех лет , дети и родители , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда чувствую себя обманутым и неполноценным, когда думаю о том, что у меня нет возможности ощутить, каково это — быть беременным, выносить ребенка и каково это — кормить его грудью. Дастин Хоффман