Папы разные нужны: 10 типов пап. А какой у вас?

Марина Назарова ,
1 июня 12:00 / Воспитание
Папы разные нужны: 10 типов пап

Папы разные нужны: 10 типов пап

Есть мнение, что мужчины на всю жизнь остаются детьми, только игрушки у них становятся дороже. Может быть, именно поэтому малышам так нравится проводить время с папами – просто они разговаривают на одном языке. Папа и научит, и расскажет, и починит, и снова разломает, чтобы посмотреть «откуда взялась эта лишняя деталька».

Читайте также11 открытий, которые делает мужчина, став отцом

Сын подражает отцу и хочет (или категорически не желает) быть на него похожим. А для дочери отец является примером того, каким должен быть настоящий мужчина и какова его роль в семье. Но ведь папы бывают разными. А к какому типу относится отец вашего малыша?

papa_drug_750x512

1. Папа-друг. Он общается с ребенком на равных, с удовольствием принимает участие в его играх, всегда готов выслушать его, аргументированно объясняет свои запреты и настроен мирно решать конфликты.

Читайте такжеПапа в декрете. О чем не спрашивают женщин

2. Папа-судья. Любая ошибка будет замечена и публично осуждена. Нотации, наставления, а порой и ругань основная форма общения с ребенком.

3. Отец-кормилец. Основная его забота – хлеб насущный. Ему очень важно, чтобы дом был «полная чаша». А вот игры с ребенком, воспитание и домашние дела он полностью делегирует жене.

papa_i_rebenok_750x543

4. Отец-психотерапевт. Он всегда старается быть объективным. Отличается выдержкой, трезвым взглядом на ситуацию и рациональностью суждений. Основной метод воспитания – разговор с ребенком. Обычно дает дельные советы, к которым ребенок склонен прислушиваться.

Читайте такжеОтцы и дети: шведские папы в декретном отпуске (фото)

5. Папа-мама. С удовольствием заботиться о ребенке: встает по ночам, меняет подгузники, купает и варит кашу. Главная его забота, чтобы ребенок был доволен, поэтому с дисциплиной у детей таких пап часто бывают проблемы.

papa-mama_750x499

6. Карабас-Барабас. Единственная доступная такому отцу форма воспитания – это давление на ребенка и агрессия. Таким папой обычно пугают: «Будешь плохо себя вести – расскажу отцу».

papa_karabas_750x499

7. Попрыгунья-стрекоза. Он очень скучает по своей прежней свободной жизни. Семья его тяготит, дети напрягают. Женился, вероятнее всего, «по залету». Не хочет нести ответственность ни за жену, ни за детей. Эмоциональной привязанности к ним не испытывает.

Читайте такжеРазговоры по душам: 10 важных советов отца сыну

8. Рубаха-парень. Еще один ребенок в семье. Отношения с детьми складываются хорошо, так как он всегда готов подурачится с ними, поиграть в футбол и запустить вертолет. Он, скорее, выполняет функцию приятеля или старшего брата, нежели отца. С женой часто возникают конфликты на почве дисциплины и отсутствия ответственности.

papa_rubaha_750x504

9. Крепкий орешек. Считает, что его мнение единственно верное. Он не признает компромиссов и последнее слово всегда должно оставаться за ним, на том простом основании, что он мужчина.

bestolkovyiy_papa_750x535

10. Ни рыба, ни мясо. Это папа, который в семье ничего не решает. Жена относиться к нему без уважения, и такая же форма общения с самого начала прививается детям. Отношения с детьми обычно не складываются, так как такой папа не способен обеспечить им базовое чувство защищенности ни в семье, ни в социуме.

отцы и дети , дети и родители , семейное воспитание , советы отца , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней