Покормите ребенка! 7 глупых советов, которые дают молодым мамам

Марина Назарова ,
14 апреля 10:15 / Воспитание

Прогуливаясь в парке с безмятежно дремлющим в слинге малышом, совершая покупки в магазине или в очереди на приеме в детской поликлинике, всегда найдутся люди, которые знают, как ухаживать за вашим ребенком лучше, чем вы. «В слинге он искривит спину. Без шапочки его продует. Это не покупайте, ему это категорически нельзя и вообще он у вас худенький, лучше его кормите, мамаша», - дают непрошенную консультацию доброжелатели.

Читайте такжеМаме на заметку: как найти в сутках 25-й час

Они смотрят на вас осуждающе, цыкают языком и качают головой. А вы, словно в чем-то провинились, вжимаете голову в плечи и отводите взгляд. Редакция сайта Kolobok.ua собрала топ-7 наиболее часто встречающихся «мудрых» советов, которые доводится услышать молодым мамам.

sovet_750x495

Покормите ребенка! Это совет №1. Его вы можете услышать, если ребенок плачет или потянулся в магазине за булочкой. То, что плакать он может от того, что его мучают колики или он хочет спать, а за булочкой тянется не от того, что голоден, а из любопытства, «знатоки», конечно же, не учитывают. Они намного лучше, чем вы понимают потребности вашего крохи. А если вы отказываетесь немедленно купить грудничку булку или яблочко (а, возможно, и конфетку), вашего ребенка сразу записывают в несчастные сиротки, а вам присваивают статус злой мачехи.

Читайте такжеПраво на ошибку: маму шпынять запрещается

Дайте ему соску! Этот совет тоже часто можно услышать, когда малыш плачет. Советчиков не интересует, что малыш на грудном вскармливании, а от соски может испортиться прикус. Они уверены: плачет – соску! Все дети обязаны ее сосать! Еще один шедевральный аргумент в ее пользу: она мешает проникновению микробов в рот малыша и с ней он не заглатывает холодный воздух.

Наденьте это немедленно! Доброжелатели, в отличие от вас, всегда знают, как правильно одевать ребенка по-погоде. Обычно, по их мнению, малыш одет слишком легко, хотя бывают и те, кто считает, что вы его кутаете. Лишняя шапочка в июле никогда не помешает – вот посмотрите, ветер холодный, а, возможно, и вообще надвигается ураган.

sovet_2_750x477

Не качайте его! Обычно это тревожит добросердечных бабушек. Они почему-то думают, что если качать ребенка, его может стошнить, у него закружиться голова или случиться сотрясение мозга. И то, что таких случаев в медицинской практике пока зафиксировано не было, их не успокаивает.

Читайте также5 страшных грехов, или о чем молчат молодые мамы

Не носите его на руках! От того, что вы так часто берете его на руки, он вырастет балованным эгоистом. А от ношения в слинге «как цыгане», эрго-рюкзаке или кенгурушке, вообще, станет инвалидом с кривой спиной и вывернутыми бедрами. А плачет он потому, что «ему там неудобно». Доводов о том, что эти приспособления безопасны и комфортны для малыша и мамы, они не слышат категорически.

sovet_3_750x326

Делайте ему травяные ванночки! Любое высыпание на теле ребенка – от пищевой аллергии до укуса комара – вызывает множество советов. Вам порекомендуют хозяйственное мыло, тертый картофель и святую воду. Также можно услышать и совет делать травяные ванночки с ромашкой, чередой и чистотелом. Эти травы действительно полезны, но могут сушить кожу и вызывать аллергию, поэтому лучше посоветоваться, что лучше всего подходит именно вашему малышу, с врачом.

Читайте такжеКак отругать, но не унизить ребенка: 3 секрета для родителей

Кормите грудью – пейте молоко! Если ваш малыш не выглядит, по мнению советчиков, достаточно упитанным, значит, ему не хватает молока. Срочно начинайте его прикармливать, а сами для улучшения лактации пейте коровье молоко. На самом деле установлено, что коровье молоко на лактацию никак не влияет, зато употребление его в больших количествах способно вызвать вздутие живота у вас и аллергию у ребенка. А прикармливать грудничка (если педиатр не фиксирует слабый набор веса) до 5-6 месяцев и вовсе не нужно.

И обязательно узнайте, как нужно реагировать, когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди

мама и ребенок , семейные отношения , дети и родители , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта