Ваш ребенок – Драйзер

Наталия Клименченко,
1 января 00:26 / Воспитание

Ребенок Драйзер очень серьезен и наблюдателен. Сознательность и чувство справедливости развито чрезвычайно сильно. Усидчивый и внимательный, он замечает абсолютно все и ничего не забывает. Драйзер медлителен и нетороплив.

Зачастую настроение у него мрачновате, а отношение к жизни – пессимистическое, тревожное. Но обещаниям такого ребенка можно верить, он привык держать слово и обладает развитой силой воли.
У ребенка Драйзера совершенно особый взгляд. Кажется, он все время оценивает окружающих. Для него очень важно, плохой это человек или хороший, какие у него моральные ценности.

Спокойно и комфортно ребенок Драйзер чувствует себя в ситуации определенности, когда он точно знает, что от него ожидают, когда он ощущает стабильность и предсказуемость.
В общении со сверстниками часто испытывает стеснение, бывает зажатым. Завоевать доверие такого ребенка очень непросто. Он долго присматривается и оценивает, насколько можно довериться другому человеку, не обидит ли он. Но всегда откликается на позитивные слова, эмоции, открывается людям с хорошим чувством юмора.

Ребенок Драйзер ревностно относится к своим вещам и своей территории. Сам устанавливает правила и порядки и болезненно переносит чужое вторжение. Такой ребенок домосед, любит что-то мастерить своими руками, рукодельничать.

Рекомендации родителям ребенка с соционическим типом Драйзер:
- залог вашего успеха – теплые, доверительные отношения с ребенком;
- хвалите его за то, что он хороший;
- разговаривайте почаще с ребенком, дайте ему возможность излить свои душевные переживания, тревоги. У Драйзера их всегда много;
- научите ребенка не зацикливаться на недостатках других людей, не критиковать, находить в людях хорошее и прощать их;
- учите ребенка правильно распределять усилия во времени: тогда будет меньше неожиданностей, а, значит, меньше тревог и переживаний;
- учите ребенка радоваться, улыбаться, поменьше критиковать, сдерживать свои эмоции негодования в отношении других людей, быть более позитивным и терпимым.

Сильные стороны Драйзера: этика, сенсорика, рациональность. Подходящие профессиональные направления: контроль и ревизия, финансы и экономика, армия, милиция, охрана. Профессии дизайнера, модельера, тренера, товароведа. Если есть способности, подойдут профессии писателя, певца, актера, танцора.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто