Ваш ребенок – Гамлет

Наталия Клименченко,
1 января 00:42 / Воспитание

Жизненная необходимость для маленького Гамлета – внимание окружающих. У вас растет веселый и жизнелюбивый ребенок, который общаться любит гораздо больше, чем учиться. Все, что рождает яркие эмоции, находится в сфере его интересов: игры, спектакли, веселые песни, а самое главное – общение с другими детьми. Познакомиться и оказаться в центре внимания у него получается легко и естественно, с этим практически никогда не возникает проблем.

С другой стороны, Гамлет обидчив и раним. Его чувствительность к критике и неуверенность в себе создают предпосылки для формирования заниженной самооценки. Поэтому для Гамлета в детстве гораздо важнее похвала, чем порицание. Поскольку у ребенка Гамлета есть склонность все драматизировать, неодобрение родителей сформирует установку на неприятие себя и даст ощущение враждебности окружающих. Похвала и поддержка, напротив, подарят ребенку психологическую опору и укрепят уверенность в себе.

Дети-Гамлеты часто мечтательны и у них сильно развито воображение. Эту способность они могут использовать для… вранья. Часто преувеличивают, приукрашают реальность, могут выгораживать себя, манипулируя информацией. Имейте ввиду, чтобы научить маленького Гамлета быть честным, нужно потрудиться. Самое главное, чтобы в семье был культ правды и родители не врали и не манипулировали фактами. Гамлет должен убедиться в том, что честность – это правильно, и жить без вранья гораздо легче и проще.

Рекомендации родителям маленького Гамлета:
- воспитывать в ребенке силу воли и чувство ответственности;
- воспитывать в ребенке честность;
- обязательно привить культуру здорового питания и навык следить за своим весом и здоровьем;
- учить справляться с бытовыми вопросами: поддерживать порядок и чистоту в комнатах и шкафах, обращать внимание на опрятный внешний вид;
- дать освоить элементарные навыки приготовления пищи и другим бытовым вопросам;
- привить хороший вкус в одежде, помогать с выбором одежды и обуви.

Сильные стороны Гамлета: экстраверсия, этика, интуиция. Особенно они хороши в профессиях актеров, артистов, лекторов, преподавателей, школьных учителей (особенно гуманитарных предметов или географии).

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто