Ваш ребенок – Гексли

Наталия Клименченко,
1 января 00:49 / Воспитание

Гексли очень общительный, открытый и доверчивый ребенок. Глядя на него, появляется то самое ощущение "беззаботного детства", воспетое в мультфильмах и книгах. Веселье, мечтательность и предприимчивость – такая невообразимая смесь буквально брызжет из глаз маленького Гексли, а губы готовы улыбнуться в любую минуту. Он любит быть в центре внимания, у него множество идей, порою совершенно фантастических, и он стремится о них рассказать.

Ему никогда не бывает скучно, и его внимание, словно бабочка, постоянно перемещается от одного интереса к другому, нигде подолгу не задерживаясь. Ребенок отличается невнимательностью и неорганизованностью, легко поддается влиянию и иногда оказывается в ситуации, когда им манипулируют.

Общение для него – настоящее удовольствие. Люди и отношения между ними интересуют Гексли с раннего детства, поэтому он с удовольствием ходит в детский сад и в школу. Через общение он расширяет свой кругозор и приобретает новые знания. А вот жить по распорядку, доводить начатое до конца, заниматься домашними делами и держать свою комнату, игрушки и одежду в чистоте и порядке ребенку Гексли очень сложно.

Научите малыша:
- помогать вам по дому, поручайте ему несложные дела и обязательно контролируйте их выполнение;
- содержать свои вещи и игрушки в порядке, выделять время для уборки и делать это регулярно;
- понимать, что в жизни должно быть место не только удовольствиям, но и труду;
- планировать, рационально подходить к выполнению заданий;
- осторожно относиться к предложениям людей, не рисковать и избегать неприятных историй;
- рассказывать вам обо всем, то с ним случилось за день.

Сильные стороны: интуиция, этика, экстраверсия. Подходящие профессии: гиды, переводчики, психологи, преподаватели, PR, реклама.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто