Ваш ребенок – Робеспьер

Наталия Клименченко,
1 января 00:24 / Воспитание

Индивидуальность, уникальность, самостоятельность. Ребенок Робеспьер замкнут и не очень общителен, а еще – сдержан и осторожен. У него сильная логика и слабая этика, а рассуждения для него более свойственны, чем чувства и эмоции. Зачастую он в поведении выглядит старше своих лет, и удивляет окружающих своим необычным образом мышления.

Информация – пища, которую маленький Робеспьер потребляет круглосуточно. Этих детей непросто контролировать, они очень самостоятельны и с большой неохотой подпускают к себе других людей.

В силу мощной интуиции, Робеспьер может придумывать новые игры, что в детском коллективе привлекает к нему сверстников. Самому на контакт ему идти сложно: область неуверенности - этика отношений. Поэтому при вхождении в коллектив ребенок Робеспьер часто испытывает трудности. Ему трудно общаться с людьми из-за нечувствительности в этической сфере, он не умеет "зажигать", шутить, не любит и не умеет быть эмоциональным центром компании.

Решать задачки и ребусы, чем сложнее, тем интереснее, часами играть в конструктор или читать – это любимые занятия Робеспьера.
Ему легко дается учеба, особенно точные науки, он отлично распределяет усилия во времени и по нему можно сверять часы. По всем остальным вопросам родителям придется потрудиться.
Вам нужно научить малыша:
- правилам и навыкам общения со сверстниками и старшими;
- чувству юмора и веселости, преодолевать стеснение;
- следить за своим здоровьем и обращать внимание на самочувствие;
- практичности в вопросах быта и домашнего хозяйства.
Сильные качества Робеспьера: логика и интуиция. Подходящие профессии: ученый, программист, нотариус.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто