6 причин, по которым вы источаете странный запах

Мила Трамп,
9 февраля 12:00 / Красота
Причины, по которым мы странно пахнем

Причины, по которым мы странно пахнем

Речь пойдет не о выборе парфюма или кондиционера для белья. Дело в пикантном «ритуале», который мы естественным образом совершаем несколько раз в день, но не называем его вслух. Кроме, пожалуй, молодых мамочек, оглашающих на всю детскую площадку об успехе своего чада: «А мы пописали!»

Читайте такжеКак распознать болезнь: 7 сигналов организма о помощи

Шутки шутками, а между тем, запах мочи, который в норме практически неощутим, подскажет, все ли в порядке у вас со здоровьем. Почему вы странно пахнете, укажут ниже перечисленные «улики».

То, что вы съели 

zapah_kapusta_750x424

Цветная и брюссельская капуста, кислая капуста, лук, чеснок, редька «выдают» довольно резкий запах. Если эти продукты были в вашей еде недавно, значит, все в порядке – нет повода для переживаний.

То, что вы выпили

zapah_kofe_750x498

Если вы относитесь к заядлым кофеманам, этот запах будет с вами… и в уборной.

То, что вы не пили 

zapah_voda_750x500

Явный запах аммиака – показатель того, что в организм поступает слишком мало жидкости – вы пьете мало чистой воды. Такое «амбре» - симптом обезвоживания, кода моча густеет и начинает активно источать резкий запах.

Читайте также8 привычек, которые уберегут вас от рака

Если легкий запах вы отмечаете утром, - это норма, ведь за ночь организм теряет много влаги с дыханием и потоотделением.

Лекарства, которые вы принимали

zapah_lekarstva_750x500

Аромат появляется в любом случае приема лекарственных препаратов – будь-то тривиальные витаминки или антибиотики.

Сигнал об инфекции

apah_vrach_750x449

Если все выше перечисленные причины – не ваш случай, а урина обладает резким запахом, стоит заподозрить инфекцию мочеполовых путей. Если процесс сопровождаем резью и дискомфортом, не медлите с визитом к участковому терапевту.

Читайте такжеЛечебные свойства пищевой соды: польза или вред?

Знак «несладкой» болезни

Сладковатый, даже карамельный аромат мочи при наличии постоянной жажды и частых походах «по-маленькому» может свидетельствовать о сахаре в моче и возможном диабете. Такой же сигнал подает сладковато-затхлый запах, когда при диабете начинает страдать печень. Обязательно посетите врача как можно скорее, чтобы вовремя начать лечение и не столкнуться с проблемой, под каким платьем лучше спрятать мочеприемник.

детское здоровье , женское здоровье , мужское здоровье , гигиена , чистота и уход Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто