Домашний СПА-салон: 5 ступенек программы антистресс

Эльвира Субботина,
19 мая 19:00 / Красота
5 ступенек программы «антистресс»

5 ступенек программы «антистресс»

К сожалению, никому из нас не удается избегать стрессов. Жизнь современной женщины насыщена и многозадачна: бесконечные встречи и дедлайны на работе, а еще хочется успеть уделить время дому, семье и детям. На себя сил практически не остается. И все же для того, чтобы сохранить молодость, красоту, физическое и психологическое здоровье, выкраивать пару часов для отдыха и восстановления в своем плотном графике просто необходимо.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

И если у вас нет времени на то, чтобы посетить СПА-салон, можно устроить его у себя дома вечером или в выходной. А мы подскажем прекрасную программу СПА-антистресс, которая займет не так много времени.

depositphotos_79385238_m-2015_750x500

ОЧИЩАЕМ. Паровая ванночка для лица улучшит кровообращение, очистит кожу и подготовит ее для дальнейших процедур. Приготовить ее очень просто. Вскипятите немного воды (лучше фильтрованной, талой или бутилированной), налейте ее в глубокую чашу, накройте голову махровым полотенцем и подержите ее минут 10-15 над паром. Чтобы процедура была приятней и эффективней можно добавить в воду несколько капель любимого ароматического масла. Отлично подойдут для этой цели розмарин, лаванда, чайное дерево, бергамот, сандал. Погрузиться в атмосферу релакса поможет расслабляющая музыка.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

ТОНИЗИРУЕМ. Восстановить упругость кожи, гармонизировать водный баланс и успокоить кожу поможет розовая вода. Приготовить ее очень легко, а подходит она любому типу кожи, даже очень сухой и чувствительной. Берем 20 г лепестков роз (лучше выбирать чайную розу или другие ароматные сорта) засыпаем в пищевой контейнер или стеклянную термостойкую емкость и заливаем 300 мл горячей (около 70-80 градусов) фильтрованной водой. Плотно закрываем крышкой и оставляем в темном месте на два часа. Затем процеживаем и переливаем в пульверизатор, который наверняка остался у вас от предыдущего магазинного тоника или термальной воды. Распыляем тоник на кожу лица сразу после паровой ванночки. Также его можно использовать регулярно после умывания.

depositphotos_52263655_m-2015_750x621

ПИТАЕМ. Теперь нам нужно напитать кожу лица витаминами. Предлагаем приготовить питательную маску из ягодного йогурта. Для этого нам понадобится ¼ стакана любых свежих или предварительно размороженных и перемолотых в блендере ягод. Как известно, они содержат в большом количестве антиоксиданты, которые выводят токсины и предотвращают преждевременное старение кожи.

Читайте такжеТо, что звезды прописали: как худеть по гороскопу

2 столовые ложки меда. Он хорошо отшелушивает и увлажняет кожу, но является очень сильным аллергеном. Поэтому, если вы знаете, что у вас возможна на него аллергическая реакция, добавлять его нельзя. 1 столовую ложку лимонного сока, который насытит кожу витамином С, отбелит и удалит пигментные пятна. Смешиваем это все в блендере с двумя столовыми ложками несладкого (лучше домашнего) йогурта, который обеспечит коже питание. Наносим по массажным линиям на лицо и оставляем на 15-20 минут. Затем умываемся теплой водой и ополаскиваем кожу холодной, чтобы закрыть поры.

depositphotos_139843300_m-2015_750x500

ОТДЫХ ДЛЯ ГЛАЗ. Бешеный ритм нашей жизни: вождение, чтение, компьютер, недосып создают серьезную нагрузку для наших глаз. Поэтому необходимо обеспечить им полноценный отдых и позаботиться о коже вокруг них. Проверенное средство от усталости глаз, покраснения и отечности – ромашковый чай. Просто опустите два пакетика чая из ромашки, который можно приобрести в любой аптеке в горячую воду на пару минут. Затем остудите их в холодильнике. Включите приятную музыку, прилягте удобно на диван, положите пакетики на глаза и отдыхайте 20-30 минут.

depositphotos_79327456_m-2015_1_750x500

РАССЛАБЛЯЕМСЯ. Избавиться от напряжения и снять усталость после тяжелого трудового дня помогут ванна или душ. Усилит эффект правильно подобранное ароматическое масло. Взбодрится помогут цитрусовые благовония, а лаванда, лаванда, пихта и сандал, напротив действуют расслабляюще. Эфирное масло можно добавить в ванную, или же смочить в нем (предварительно необходимо развести несколько капель масла в воде) маленькое полотенце или салфетку и повесить в душе. Под воздействием пара от горячей воды аромат скоро распространиться по всей кабинке.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Для усиления эффекта расслабления и очищения тела от отмерших клеток эпидермиса можно использовать скраб из лаванды и розмарина. Для этого вам понадобиться смешать 10-15 капель лаванды, 2 чашки морской соли, 1 чашку кокосового масла, щепотку травы розмарина. Нанести нужное количество смеси на влажное тело и активно потереть. Затем принять душ и нанести на кожу увлажняющее молочко. Лаванда – снимет усталость и поможет расслабиться, соль очистит кожу, а кокосовое масло увлажнит и успокоит. Приятного вам вечера!

женское тело , женское здоровье , рецепты красоты , женская красота , рецепты здоровья Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.  Дон Аминадо