Как подобрать цвет волос под цвет глаз: 4 неожиданных секрета

Виктория Коробко,
9 сентября 14:00 / Красота
Как подобрать цвет волос под цвет глаз

Как подобрать цвет волос под цвет глаз

Каждая девушка хочет быть привлекательной. И использует для этого все возможные и невозможные методы. Чаще всего экспериментам подвергаются волосы. Внесение различных корректив в их форму, безусловно, значимы для формирования индивидуального стиля, но выбор правильного цвета – это, пожалуй, фундамент для всего образа в целом.

Читайте такжеСнимите это немедленно: 7 вещей, которые должны покинуть ваш гардероб

Кто-то меняет цвет, чтобы изменить имидж, кому-то это необходимо, чтобы скрыть седину. В любом случае, правильно подобранный оттенок придаст не только престижности, но и молодости. И наоборот, неподходящий цвет волос подчеркнет все дефекты кожи и в придачу добавит энное количество лет. Часто цвет волос подбирают «под кожу». Но немногие знают, что особую роль, на самом деле, играют глаза. Итак, зная свой цвет глаз и следуя нехитрым правилам выбора цвета, вы с легкостью сможете создать для себя идеальный образ.

karie_glaza_palitra_750x325

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА. Девушкам с голубыми глазами противопоказаны теплые оттенки блонда. Хоть это и звучит странно, ведь раньше именно это сочетание всегда являлось эталоном славянской красоты, но сейчас выглядит, мягко говоря, несовременно и слишком просто. Также голубоглазым красавицам не подходит рыжий оттенок. А вот платиновый и холодный блонд максимально подчеркнет не только бездонность голубых глаз, но и весь образ в целом.

Читайте также5 причин избавиться от парфюма без сожалений: здоровье дороже!

СЕРЫЕ ГЛАЗА. Представительницам данного цвета глаз повезло как никому другому – им подходят практически все цвета волос, но и здесь все-таки тоже есть нюансы. «Сероглазкам» не подходят радикальные оттенки типа чистый блонд или жгучий черный. Огненно-рыжий цвет тоже не станет оптимальным вариантом, в отличие от шоколадного или кофейного, а также коньячного или орехового оттенка. А если уж захочется побыть блондинкой, то медовый или пшеничный тон подойдут как нельзя лучше. Освежающий эффект придаст блонд с розоватым оттенком.

golubyie_glaza_750x563

КАРИЕ ГЛАЗА. Единственный вариант, который категорически не подходит кареглазым девушкам – темно-каштановый (коричневый) цвет. Остальные оттенки можно разнообразить, учитывая цвет кожи. Так, если кожа смуглая или загоревшая, предпочтительнее будут легкие каштановые оттенки или оттенки теплого шоколада.

Читайте также10 идей для роскошной прически: пошаговая шпаргалка

Если у вас светлая кожа, выбирайте карамельные оттенки или цвет сгущенного молока и молочного шоколада – это придаст вашему образу максимальной свежести. Для яркого неповторимого образа очень кстати придутся рыжие оттенки. Причем, это могут быть даже красные цвета, медные или золотые.

zelenyie_750x302

ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА встречаются реже всех остальных, поэтому привлекают особое внимание окружающих. Если вы не хотите испортить всю загадочность и даже мистичность своего образа, избегайте радикально черного цвета и холодных оттенков блонда. Зато рыжие оттенки, которые не каждый может себе позволить, вам подойдут 100%. Причем смело можно экспериментировать с любыми оттенками – от светло медного до огненно-красного. Глубокий терракотовый тоже будет гармонично подчеркивать очаровательный зеленый цвет глаз.

Читайте такжеОттеночные шампуни для волос: плюсы и минусы применения

Если захочется более женственного и романтичного образа, обращайтесь к пепельно-русым оттенкам, а шик образу придадут шоколадный или карамельный цвета.

А еще не забудьте узнать 15 бюджетных способов почувствовать себя роскошно. 

красота и здоровье , модный клуб , мамин блокнот , модные новинки , женская красота , модный тренд , стиль и красота , женская стрижка , советы стилиста , цвет волос , цвет глаз Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф