Почему крем не работает: 7 ошибок, которые мы делаем при нанесении

Дарья Матиола,
16 марта 20:00 / Красота
Правила нанесения крема на лицо

Правила нанесения крема на лицо

Мы тщательно выбираем крем для лица, ожидая должного эффекта. И пусть мы не ждем от него чуда как от средства Макрополуса, - мы рассчитываем, что избранное средство выполнит свою миссию: увлажнит кожу, напитает ее, подтянет, сделает упругой и улучшит контур, избавит от мелких морщинок.

Перечень обязанностей хорошей косметики можно продолжать, однако крем с самым лучшим составом не сработает, если вы наносите средство на кожу неправильно. И дело не в сроке годности – крем не виноват. Иногда, нанося крем, мы допускаем «технические» ошибки. 7 главных из них вычислила редакция сайта Kolobok.UA. Давайте жить красиво!

1. НЕДОСТАТОЧНО ОЧИЩАЕТЕ КОЖУ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА

pochemu-krem-ne-rabotaet-7-oshibok-kotorye-my-delaem-pri-nanesenii-1

Хороший крем проникает глубоко в кожу, однако не всегда ему доступ из-за того, что кожа не очень чиста. Просто умыть лицо пенкой или гелем – это полдела. Чтобы очистить поры, важно пользоваться тоником или мицеллярной водой. В идеале умыть теплой водой, а мицеллярной водой смочить ватные спонжи и по массажным линиям очистить немного распаренную кожу.

2. НАНОСИТЕ ХОЛОДНЫЙ КРЕМ

Если вы достали крем из холодильника, где средство дольше сохранится, его действующие компоненты находятся как будто в анабиозе, поэтому эффективность крема снижается в разы. Достать крем из холода важно за час до использования, а перед самим нанесением стоит немного разогреть крем пальцами.

3. БЕРЕТЕ КРЕМ ИЗ БАНОЧКИ ПАЛЬЦАМИ

pochemu-krem-ne-rabotaet-7-oshibok-kotorye-my-delaem-pri-nanesenii-2

Эта «ошибка» особенно отражается на органической косметике, ведь бактерии с пальцев вступают с компонентами крема в реакцию и меняют его состав в баночке. Приобретайте крем с дозатором или пользуйтесь специальной лопаточкой.

4. ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДНЕВНОЙ КРЕМ СРАЗУ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА УЛИЦУ

В таком случае кожа еще влажная и жирная, поэтому на нее осядут частички пыли и образуют на лице пленку. Правильно нанести средство за полчаса-час до того, как вы выйдете из помещения. Не помешает промокнуть остатки крема чистой салфеткой – все необходимые вещества из крема кожа уже усвоила.

5. ИСПОЛЬЗУЕТЕ НОЧНОЙ КРЕМ ЗА 5 МИНУТ ДО СНА

pochemu-krem-ne-rabotaet-7-oshibok-kotorye-my-delaem-pri-nanesenii-3_01

Та же история, что и с дневным кремом. Если крем нанесен не за 40-50 минут до сна, а за 5 минут до укладывания в постель, значит, львиная доля средства останется на наволочке.

6. ЧАСТО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПИТАТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Наносить средство с питательным эффектом достаточно 2−3 раза в неделю, а в перерывах используйте увлажняющий крем. Иначе избалованная излишним питанием кожа «разучится» вырабатывать важные вещества и утратит естественный иммунитет.

7. НАНОСИТЕ КРЕМ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ

pochemu-krem-ne-rabotaet-7-oshibok-kotorye-my-delaem-pri-nanesenii-4

Как результат – коже не в силах впитать излишки, и на лице образовывается пленка, отчего кожа не дышит, отчего ей грозит преждевременное старение. Через 15-20 минут после нанесения крема снимайте остатки салфеткой. 
Меньше ошибок – больше красоты!

женское здоровье , кожа , бактерии , иммунитет Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта