Топ-программа: как правильно подобрать туфли на каблуке

Дарья Полонская,
15 марта 19:30 / Красота
Как правильно подобрать туфли на каблуке

Как правильно подобрать туфли на каблуке

Говорят, обувь на каблуке придумала женщина, которую любимый целовал в лоб. Так это или нет, а эффектные туфельки на элегантной шпилечке – мастхев в гардеробе каждой барышни. Правда, не все туфли одинаково удобны. И у многих из нас наверняка есть такая пара, в которых можно только… сидеть. 

kabluk1_750x501

Если выбран слишком высокий каблук, в таких туфлях будет одна заветная мечта – поскорее снять эти «кандалы» на шпильке. Модная и очень опытная редакция сайта Kolobok.ua знает, как подобрать «правильные» туфельки, которые подарят хозяйке восхищенные взгляды и настоящее блаженство. Запомните эти простые «шпаргалки».

Способ первый

kabluk2_750x469

Врачи-ортопеды утверждают: комфортные повседневные туфли должны иметь каблук высотой в 2–4 см.

Способ 2

kabluk3_750x924

Чтобы подобрать нарядные туфли на каблуке, используйте эту формулу: (рост/длина ног)-1,61) х 10. Например, ваш рост - 165 см, а длина ног - 75 см.

Читайте такжеЧто цвет одежды скажет о вашей личности

Подставим эти значения в формулу: (165/75)-1,61)*10 = 5,9. Таким образом, высота идеального каблука для вас составляет 5-5,9 см.

Способ 3

kabluk4_750x461

Есть еще один простой трюк: сядьте удобно на стул, ножку вытяните вперед (только не натягивайте носок) и измерьте расстояние от пятки до подушечки стопы. Готово? Теперь это число (наклон стопы) и есть высота идеального каблука для парадных туфель.

Читайте также10 модных культовых вещей, которые изменили мир женщин

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать самые красивые и удобные туфли. А заодно уж и узнайте, какие модели обуви будут на пике моды весной-2017. Оставайтесь красивыми!

женское здоровье , модный тренд , женский гардероб , стиль и красота , мода и стиль Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У каждого в жизни должна быть хотя бы одна неловкая история. Я бы не хотел быть человеком, у которого такой истории нет. Шая Лабаф