Делаем талию: ТОП-5 модных тренировок для похудения после праздников

Ирина Маетная,
5 января 17:00 / Фитнес

Зеркало после праздников снова закорчит рожицы, демонстрируя не изящную лань, а нечто гораздо менее стройное... А мы с вами уже во всеоружии! Мы не собираемся испытывать себя жесткими диетами, мы балансируем свой рацион и проложим путь к стройности через спортзал. 

Читайте такжеПочему женщины зимой агрессивнее мужчин: найдена причина

В этот холодный сезон в тренде различные комплексы, которые обещают зарядить вас адреналином, подтянуть мышцы и сказать наконец прощай надоедливому жирку.

Кроссфит 

.jpg_91

Лучший вариант для тех ленивцев, которые привыкли откладывать походы в зал на первое число будущего месяца, понедельник, весну (нужное подчеркнуть). Считается, что именно по этой системе занимаются американские военные. Собственно, в самих тренировках ничего нового: силовые и кардиоупражнения, гимнастика. "Фишка" в их сочетании — упражнения подбираются в виде комплекса, называемого тренировкой дня, и предполагают соревновательный момент.

Кикбоксинг

artleo.com-110258

Это возможность и пар выпустить, и мышцы подтянуть, и уверенность в себе повысить сразу на десять пунктов. Тренировки включают в себя множество упражнений из классических восточных единоборств, а также боксерские приемы. Заниматься кикбоксингом можно как с тренером, лупя грушу (можете представить вместо нее соседей или начальника), так и для дальнейшего участия в соревнованиях. Особенное преимущество такого вида нагрузок в том, что работать будут все мышцы, а прилив адреналина — обеспечен.

TRX

40-2

Такие тренировки названы "по имени" тренажеров, которые для них используются. Если вы в детстве смотрели на воздушных гимнастов в цирке с горящими глазами — это именно то, что вам нужно, поскольку занятия проходят "в подвешенном состоянии": все упражнения выполняются в петельных тренажерах. Отличный вариант для тех, кто нуждается в реабилитации или имеет проблемы со здоровьем. Впрочем, фитнес-гуру тоже стоит попробовать выполнить подобные упражнения на весу.

Акро-йога

image-4-752x490

Отличный выбор для тех, кто начинает дремать в "классических" асанах и хочет попробовать что-то новенькое, но с восточным духом. Такие тренировки сочетают в себе элементы тайского массажа, акробатики и традиционной йоги. Правда, заниматься в одиночку не получится — для выполнения упражнений нужно как минимум два человека (один лежит на полу на спине с поднятыми ногами, другой опирается на его стопы и в таком положении выполняет упражнения).

Зумба

zumba1_752x502


Танцевальная аэробика под музыку. В основе лежат базовые движения латино-американских, бальных танцев, а также балета, хип-хопа и джаз-модерна, которые постоянно повторяются. Это отличный способ сбросить лишние килограммы, развить пластику и регулярно получать дозу хорошего настроения, ведь танцевальные мотивы хочешь-не хочешь, а настроят на позитив.

Естественно, на этом выбор техник, помогающих приобрести идеальное тело, не исчерпывается: есть еще и скай-йога, и джампинг, и пилатес, и многое другое. Но определить, что подходит именно вам, можно только одним образом — попробовав. В конце концов, почему бы не перебороть лень и не сходить хотя бы на пробное занятие, поэтому хватит "лежать в направлении мечты", пришло время топать в спортзал!

фитнес Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда чувствую себя обманутым и неполноценным, когда думаю о том, что у меня нет возможности ощутить, каково это — быть беременным, выносить ребенка и каково это — кормить его грудью. Дастин Хоффман