ТОП-5 спортивных гаджетов для домашнего фитнеса

Дарья Полонская,
7 марта 12:00 / Фитнес
ТОП-5 спортивных гаджетов для домашнего фитнеса

ТОП-5 спортивных гаджетов для домашнего фитнеса

Самый безлимитный спортивный абонемент – домашний. Тренируйтесь сколько хотите и когда хотите. Для этого понадобятся три вещи: коврик, мотивация и какой-нибудь спортивный снаряд.

Читайте также10 советов по выбору спортивного клуба для ребенка

О том, как выбрать последний, мы позаботились, а коврик можно заменить одеялом. За вами мотивация – и любимые джинсы через месяц точно застегнутся! 

ГАНТЕЛИ

ganteli_750x422

Когда встает вопрос о покупке снаряда для домашнего фитнеса, чаще всего, первым делом думают о гантелях. Это и правда очень удобно и эффективно, но с небольшой поправкой. Чтобы тренировки дали результат, нагрузку (а, значит, рабочий вес) нужно увеличивать. Пара гантелек по 0.5–2 кг уже через три-четыре недели потребует замены, а комплект до 8–10 кг стоит недешево.

Читайте такжеМеню здоровья: еда вместо лекарств (таблица)

Так что если и покупать гантели для дома, то разборные, скажем, на 10 кг. Они состоят из грифа и четырех «блинов» по 2.5 кг: приседать можно с полным комплектом, а бицепс-трицепс тренировать с одним грузиком.

ФИТБОЛ

fitbol_oblojka_750x499

Прелесть этого мяча в его многофункциональности. Если вас смущали его приличные габариты – забудьте о сомнениях. В не тренировочное время фитбол перевоплощается в подобие стула или кресла. Сидеть на нем приятно, неустойчивость «мебели» заставляет тело балансировать, а значит – держит мышцы в тонусе.

Читайте такжеТо, что звезды прописали: как худеть по гороскопу

По прямому же назначению мячик можно использовать для тренировки мышц пресса, спины, рук, бедер, ягодиц, а также для стретчинга и расслабления. Вместе с фитболом придется купить и ручной насос. 

СКАКАЛКА

skakalka_750x501

Что за фитнес без кардионагрузки? Скакалка – простейший тренажер, но с ним можно устроить полноценную тренировку. Для этого нужно выучить несколько типов прыжков (например, на двух ногах, с переменой ног, со скрещиванием рук и т. п.) и чередовать их согласно выбранному плану. 

Читайте такжеАмериканка поднимает штангу на девятом месяце беременности

Такая тренировка может длиться 30–40 минут и по плечу только подготовленным атлетам. Поэтому начинать стоит с 5 минут и потихоньку наращивать время и интенсивность. Кардиотренировка со скакалкой также станет отличной разминкой перед основным блоком занятий и заминкой после него.

КОЛЬЦО ПИЛАТЕСА

kolytso_pilatesa_750x422

Говорят, предок этой круглой штуковины с мягким покрытием и упругой металлической «сердцевиной» – железный обруч от пивной бочки. Джозеф Пилатес мастерил приспособления для тренировок из подручных материалов, но теперешние изотонические кольца на порядок удобнее и функциональнее.

Читайте такжеСколько километров стоят съеденные вкусности

Этот снаряд поможет проработать руки, грудные мышцы, пресс, внутреннюю и внешнюю поверхность бедер, спину. А вероятность травмироваться во время работы с ним равна нулю: все упражнения пилатеса безопасны. 

ЛАТЕКСНАЯ ЛЕНТА

lateksnaya_lenta_750x569

Самый простой «тренажер» из всей подборки. Представляет собой собственно ленту из латекса – эластичную и способную оказывать сопротивление (что и нужно для создания нагрузки на мышцы). Несмотря на простоту, полоска латекса заменит несколько полноценных тренажеров. С ее помощью можно целенаправленно проработать мышцы ног, рук, спины, корпуса.

Читайте также6 причин, по которым вы источаете странный запах

Цвет ленты сообщит о том, насколько сильное сопротивление она оказывает. Новичкам стоит взять голубую (4 кг); имеющим среднюю подготовку советуем салатовую (8 кг); а опытным атлетам – сиреневую (14 кг).

фитнес , спорт , женское здоровье , красивое тело Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У каждого в жизни должна быть хотя бы одна неловкая история. Я бы не хотел быть человеком, у которого такой истории нет. Шая Лабаф