10 причин попробовать детокс: чистим организм и худеем

Лина Мозес,
15 апреля 20:00 / Питание
10 причин попробовать детокс

10 причин попробовать детокс

Немецкий врач Ганс-Генрих Рекевег утверждает, что все болезни возникают от переизбытка токсинов, а обострение любого недуга - это попытка организма очиститься от вредностей.

Ни для кого не секрет, что каждый из нас - носитель огромного количества «мусора», и самый верный путь к здоровью и красоте - периодические и правильные «генеральные уборки»! Итак, почему же нам точно стоит обратить внимание на детокс? Особенно в период Великого Поста, когда, как говорится, и само время благоволит такому преображению.

Читайте такжеЧто на самом деле хочется организму: 10 сигналов о помощи

Причина №1. Вы хотите, наконец, избавиться от «мусора», который накапливали годами. Токсины — это ядовитые вещества, попадающие в организм из некачественной пищи, воды, загрязненного воздуха и т.п. Они являются виновниками многих проблем и недугов. Человеческий организм «запрограммирован» сам себя очищать, но часто его ресурсов оказывается недостаточно.

detoks_1_750x477

Причина №2. Вы устали от… хронической утомляемости! Да-да, когда ресурсы организма на нуле, он не то чтобы впадает в спячку, но точно «выключает» все опции, призванные привнести в нашу повседневную жизнь бодрость, энергию и позитив.

detoks_2_750x499

Причина №3. Окружающие устали от вас — раздражительной. Все болезни от нервов, а все нервы — от дисбаланса в работе внутренних органов и систем организма. Хотите поспорить? Через несколько дней очищающего рациона вы и знать забудете, как это — с шашкой наголо рубить всех несогласных вокруг. Детокс поможет не только очистить организм, но и подарит ясность мысли.

detoks_3_750x500

Причина №4. Бессонница — ваше второе имя. Вы часто страдаете головными болями. Эта причина плавно вытекает из предыдущих двух. «Замусоренный» организм не может гармонично функционировать. Отсюда — нарушение сна, а из-за недосыпа — повышенная утомляемость, регулярные стрессы, головные боли. Практикующие регулярный детокс утверждают, что налаживание биологических ритмов стало приятным бонусом очищения организма.

detoks_4_750x460

Причина №5. У вас сложные отношения с собственным… кишечником. Привычные ежедневные процедуры для вас — настоящее испытание. Вздутие, метеоризм, запор — не просто слова из надоевшей рекламы, а то, с чем вам приходится мириться каждый день. Решить львиную долю всех мыслимых и немыслимых проблем с пищеварением поможет грамотное очищение организма.

detoks_5_750x500

Причина №6. Ваша сумочка доверху набита одноразовыми носовыми платочками и всевозможными каплями в нос, горло, уши… Вы болеете часто и долго. На работе вас уже перестали отпускать в отгулы, а межсезонье вы ненавидите всей душой и прочими больными и сопливыми частями тела. Пониженный иммунитет, а как следствие — частые простуды и недомогания (и это не диагноз, а ваш стиль жизни). Щадящее очищение организма поможет справиться и с таким неутешительным анамнезом.

detoks_6_750x528

Причина №7. Вы отказываетесь признавать, что это бледно-синюшное существо с зачатками угрей, смотрящее на вас из зеркала, — ваша собственная… лицо! Проблемы с кожей — сыпь, раздражение, тусклость, дряблость отображают внутреннее состояние организма. Лицо, кожные его покровы, в частности — словно дисплей, на котором можно «читать» о всех неполадках системы. В наших интересах начать чистку изнутри.

detoks_7_750x501

Причина №8. У вас был насыщенный работой, стрессами месяц (два, три). Если вы отдаете себе отчет в том, что нешуточно «прессовали» свой организм перееданием и прочими алкогольными напитками — правильный детокс — это именно ваш метод. Но это не значит, что после него можно снова пуститься во все тяжкие (ведь теперь у меня есть палочка-выручалочка!). «Качели» для организма вовсе ни к чему. Не стоит и в клуб трезвенников-язвенников записываться, но мудрый подход к своему рациону в целом и праздничных его элементов в частности никто не отменял.

detoks_9_750x551

Причина №9. Сбросить балласт! Убить в себе медведя после зимней спячки (ведь в отличие от реального медведя ваш собственный за зиму не похудел, а набрал эдак 5-7 лишних килограммов). Похудеть! Конечно же! Это самая распространенная причина, по которой пышные и не очень красавицы прибегают к детоксу. Где-то слышала, кто-то из знакомых похудел, я тоже смогу!

Читайте такжеПолезные травы, свойства которых могут неприятно удивить

Действительно, детокс-диета, как и любая другая правильная диета способствует потере веса. За 3-5 дней здорового рациона можно сбросить от одного до 4 кг. Это не значит, что имея в наличии десять и более лишних килограммов вам нужно самоотверженно расписать детокс-диету на две недели — в надежде выйти стройной победительницей из этого испытания. Все сброшенное непосильным трудом рискует с легкостью вернуться на круги своя.

detoks_10_750x571

Причина №10. Вы хотите быть в тренде! Детокс-диеты очень популярны не только у простых смертных, но и среди голливудских звезд. Здоровое питание на пике славы во всем мире. Каждый день в сети появляются новые отзывы от помолодевших и постройневших. Поклонниками детокса являются Энн Хэтэуэй и Бейонсе. Сальма Хайек, как оказалось, с юности предпочитает таким образом очищать свой организм. Тех же детокс-правил придерживается и стройная Гвинет Пэлтроу. Идти в ногу со временем — ровной, стройной, красивой походкой от бедра — это самая приятная причина здорового образа жизни.

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

И если вы решили попробовать детокс, мы предложим вам варианты детокс-диеты. Ждем вас на сайте Kolobok.ua завтра!

правильное питание , продукты для здоровой жизни , женское здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта