3 простых способа правильно заморозить огурцы

Светлана Наумова,
10 июля 18:00 / Питание
Как заморозить свежие огурцы на зиму

Как заморозить свежие огурцы на зиму

Огурец в морозилке – это необычно. А еще очень спорно. Многие хозяюшки, которые хотя бы раз замораживали этот овощ, знают, что после разморозки огурец выглядит достаточно непрезентабельно. Что же делать – отказаться от заморозки? Ни в коем случае. 

Читайте такжеКак заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способа

Если у вас в этом в году на даче созрел хороший урожай огурцов, обязательно попробуйте их и заморозить, и приготовить блюда, которые собрала для вас кулинарная редакция сайта Kolobok.ua.

01_751x462


Способ первый – в стаканчике. Можно овощ измельчить на терке, выложить в одноразовый стаканчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. 

Где использовать: огурцы, замороженные таким образом, можно разморозить и добавлять в окрошку, таратор, соус.

Соус «Вкус лета»: 200 мл натурального йогурта смешиваем с 50 г огурца, добавляем 20 мл лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Все перешиваем и заправляем полученным соусом овощной салатик.

03_751x541

Способ второй – кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Блюдо или доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем огуречные кубики и отправляем в морозилку на 3 ч. Затем огурцы достаем, ссыпаем в пакет, завязываем и отправляем на хранение в морозильную камеру до зимы.

Читайте такжеМамин блокнот: 7 необычных способов применять соль

Где использовать: в салатах (в том числе, и «Оливье»), супах.

Салат из огурцов «Изумрудный». Размораживаем огурцы, воду сливаем. К овощам добавляем 1-2 ст. л. сметаны, 50 г тонко нарезанной слабосоленой семги, соль по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.

1efc9f212e_751x500

Способ третий – огуречный сок. Для заморозки так же можно использовать и огуречный сок. Для этого овощи пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, можно натереть огурец на терке и отжить сок с помощью марли. Затем сок разлить по формочкам для льда.

Читайте такжеМасло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожности

Где использовать: из огуречного сока получаются умопомрачительные маски, которые подтягивают кожу, формируют овал лица, уменьшают количество морщин. То есть, эффект после такой маски схож с лимфодренажным массажем. 

Маска «Супер-омоложение». Размораживаем огуречный сок (потребуется 1 ст. л.), добавляем 2 таблетки аспирина и 1 ст. л. отвара ромашки. Полученная масса втирается в кожу лица мягкими движениями. Через 1 минут маску смываем теплой водой, используя ватные диски или косметический спонж.

продукты для здоровой жизни , мамин блокнот , хранение продуктов , полезные заготовки , готовимся к зиме , заморозка и консервация Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто