3 рецепта кофе от Муми-Троллей: сказочный подарок для мам и пап

Марина Назарова ,
28 апреля 13:00 / Питание
Кофе от Муми-Троллей

Кофе от Муми-Троллей

Мы все в детстве зачитывались сказкой Туве Янcсон об удивительной семейке Муми-Троллей. Вы, наверняка, до сих пор помните истории про волшебную шляпу и Снусмумрика. А вот то, что в книге было 3 рецепта волшебного кофе, скорее всего, забыли.

Читайте такжеМинс Пайс: сказочные пирожки Бильбо Бэггинса

Предлагаем насладиться чудесным напитком и сварить кофе сегодня именно так, как это делали персонажи из любимой сказки.

Кофе Cнусмумрика. Это магический пробуждающий рецепт. 

depositphotos_83766734_l-2015_751x501

Засыпаете в джезву 3 ч. л. молотого кофе, щедро корицы и немного мускатного ореха, заливаете водой. Ставите на очень слабый огонь. Тем временем сгущенку и порошок какао в пропорции 2:1, перетираете так, чтобы не было комочков. Берете самую большую и уютную чашку. Выливаете в нее половину кофе из джезвы, добавляете смесь какао и сгущенного молока, тщательно перемешиваете, и доливаете оставшийся в джезве кофе. Сверху его можно посыпать молотым миндалем. Чтобы полностью ощутить прелесть напитка, советуем обзавестись большой шляпой и губной гармошкой.

Читайте такжеСказочная кулинария: молочные вкусняшки от фиксиков

Кофе Муми-мамы. Повышает утреннее настроение и заряжает бодростью на весь день. Рекомендуется пить, как только вы выбрались из-под одеяла.

depositphotos_123100006_l-2015_751x501

Чтобы приготовить напиток, вам понадобится выдавить в джезву сок из ломтика лимона и двух ломтиков апельсина или мандарина. Насыпать туда же две ложки кофе без горки. Оставляете на две минуты, чтобы сок напитал кофе. Потом заливаете водой и варите привычным способом. Кофе получается очень нежный и прекрасно сочетается с пирожными безе или «птичьим молоком».

Читайте такжеСказочная кулинария: французский тыквенный суп от Золушки

Кофе по-хатифнаттски. Делает жизнь прекраснее, наполняя ее мелкими приятными чудесами.

depositphotos_72972823_m-2015_750x526

Чтобы его приготовить, заливаете в джезву молоко с водой в пропорции 1:2, добавляете половину чайной ложки жидкого меда и две ложки кофе с горкой. Посыпаете корицей, ставите на маленький огонь и не забываете все время помешивать. Когда кофе затеет побег, бросьте в него еще щепотку корицы. Приятного вам кофепития!

правильное питание , продукты для здоровой жизни , домоводство , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария , домашняя выпечка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто