8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане: совет шеф-повара

Дарья Полонская,
Вчера 12:31 / Питание
8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане

8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане

Поход в ресторан – это всегда праздник, а в хороший ресторан – праздник вдвойне. Приятная атмосфера, стильный интерьер и изысканная еда.

Читайте такжеОпасное молоко: 5 причин навсегда забыть об этом продукте

Но, как по секрету редакции сайта Kolobok.ua рассказал шеф-повар одного очень известного ресторана, существует ряд блюд, которые ни в коем случае не нужно заказывать даже в очень приличных заведениях. Почему? Давайте узнаем!

ХОРОШО ПРОЖАРЕННЫЙ СТЕЙК

steyk_751x501

Каждый шеф-повар знает, что из жесткого, потерявшего товарный вид мяса, приготовить стейк с кровью не получится, а вот хорошо прожаренный, при должном умении – вполне.

СУШИ С ЛОСОСЕМ

sushi_751x501

Сырой лосось содержит множество гельминтов. Поэтому, если уж так захотелось поесть суши именно с этой рыбкой, не забудьте уточнить, чтобы она была предварительно просоленной или подвергалась заморозке.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

vegetarianskoe__751x499

Очень часто повара грешат тем, что не соблюдают рецептуру вегетарианских блюд (если это не специализированное заведение вегетарианской кухни). Поэтому, к примеру, в состав соуса, которым заправлен ваш салат, могут входить яйца. Если для вас это принципиальный вопрос, делая заказ, обязательно скажите об этом официанту.

САЛАТ АЙСБЕРГ

depositphotos_55945545_m-2015_750x498

Все, кто когда-либо работал в общепите, знают, как сложно хорошо промыть салат «Айзберг», а ведь в складочках его листьев очень любят откладывать яйца гельминты и селится болезнетворные бактерии. Поэтому лучшее, что вы можете получить от такого блюда – это расстройство желудка.

ХЛЕБ

depositphotos_68729275_m-2015_750x500

Во всех ресторанах без исключения корзинки с недоеденной хлебной нарезкой наполняются заново и переходят с одного столика на другой. Поэтому, скорее всего, хлеб, который стоит у вас на столике, уже кто-то не один раз трогал.

РЫБУ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

ryiba_751x501

Обычно закупка свежей рыбы в ресторанах происходит накануне выходных, поскольку именно по уик-эндам в заведениях особенно много посетителей. Свежей (без заморозки) рыба может оставаться до трех дней. Поэтому в понедельник вам придется довольствоваться продуктом не первой свежести или же блюдо будет приготовлено из замороженной рыбы.

УСТРИЦЫ

ustritsyi_751x530

Этот продукт заказывайте только в профильных ресторанах на морском побережье. Не слишком свежие устрицы вызывают тяжелое отравление.

НИКОДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НЕ ПРОФИЛЬНЫЕ БЛЮДА

oblojka_751x501

Другими словами, - не ждите, что в кондитерской вам приготовят хорошие суши, а в рыбном ресторане – правильный стейк. К тому же продукты для «непрофильных» блюд, как правило, подолгу не востребованы и не радуют своей свежестью.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные советы , мамин блокнот , детское меню , хранение продуктов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон