Голодные игры: кому можно практиковать сыроедение?

Стефания Кулиш,
5 апреля 19:00 / Питание
Кому можно практиковать сыроедение

Кому можно практиковать сыроедение

Йога. Еще совсем недавно это слово ассоциировалось у большинства с бородатым тощим индусом, преспокойно отдыхающим на доске с гвоздями. Сейчас йога-группы есть во всех фитнес-центрах и спорт-клубах, а форму для нее выпускают именитые бренды спортивной одежды. Несмотря на то, что такие занятия направлены, скорее, на оздоровление организма, нежели на развитие духовности и открытие третьего глаза, увлечение общества йогой и здоровым образом жизни влекут за собой и некоторый пересмотр пищевых привычек.

Читайте такжеГенеральная уборка в организме: 5 эффективных детокс-диет

Так, например, все больше людей проявляют заботу о своем организме: бросают курить, минимизируют алкоголь и принимают решение на время (в качестве детокса) или навсегда отказаться от мяса. А некоторые, особенно отважные, даже решаются на сыроедение. То есть, употребляют в пищу исключительно свежие, не подверженные термообработке овощи, ягоды, фрукты, грибы, орехи и крупы. Да-да, вы все правильно поняли – никаких чипсов, яичницы, колбаски, стейков и даже каш. Но есть и хорошая новость: при такой системе питания допустимо употребление сыров, а также молочных и кисломолочных продуктов.

syiroedenie_oblojka_750x394

Рассуждать о том, хорошо это или плохо, мы не будем: в конце концов, все индивидуально и каждый сам знает, что лучше конкретно для его организма. Главным ориентиром на этом пути должно стать хорошее самочувствие и бодрое расположение духа.

Читайте такжеПолезные травы, свойства которых могут неприятно удивить

Мы лучше поговорим о том, можно ли переходить на такую систему питания всей семьей, приучая к ней буквально «с младых ногтей». А также о том, стоит ли сыроедить во время беременности.

syiroedyi_2_750x499

Относительно первого пункта – официальная медицина единогласна: растущему детскому организму категорически необходимо сбалансированное питание. То есть, достаточное количество белков, жиров и углеводов в рационе. Растительные белки, которыми приверженцы сыроедения заменяют животные белки (в основном, это орехи и бобовые), очень сложны для переваривания детским организмом. Они могут вызвать несварение желудка и даже аллергию. Поэтому на столе у крохи, кроме фруктов и овощей обязательно должно быть и свежее мяско: телятина, индейка, курица или крольчатина.

Читайте такжеЧто на самом деле хочется организму: 10 сигналов о помощи

Кроме того, для полноценного развития, малыш должен употреблять и достаточное количество углеводов, которые лучше всего усваиваются в виде каш.

syiroedyi_1_750x657

А вот что касается беременности, здесь не все так однозначно. Если женщина до своего интересного положения была сыроедкой и при этом прекрасно себя чувствует, а беременность протекает нормально, менять пищевые привычки нет необходимости. Но если вы решили перейти на эту систему питания во время ожидания малыша, подумайте, стоит ли экспериментировать в этот период. Обилие сырой пищи и овощной клетчатки может вызывать вздутие и другие дискомфортные состояния в желудке. А при том, что в связи с гормональными изменениями, организму и без того приходится непросто, так ли уж нужно подвергать его дополнительным испытаниям? Кроме того, учтите: если у вас низкий гемоглобин и предрасположенность к анемии, отказываться от мяса вам нельзя.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Лучшим вариантом питания во время беременности будет внимательное отношение к потребностям своего организма. И особенно в летний и осенний период, когда на прилавках магазинов обилие сезонных овощей и фруктов. Просто увеличьте их присутствие в своем рационе, но при этом не исключайте полностью из него мясо и морепродукты. Здоровья вам и вашему крохе!

детская кухня , правильное питание , продукты для здоровой жизни , женское здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли