Как укрепить и улучшить состояние волос: рецепты лучших домашних масок

Лиза Гусар,
1 декабря 13:00 / Красота и уход
Как улучшить состояние волос

Как улучшить состояние волос

После беременности и родов женщины отмечают ухудшение состояния волос. Они выглядят тусклыми и безжизненными. Многие мамочки жалуются на чрезмерное выпадение волос. Как восстановить волосы в домашних условиях? Можно сделать это с помощью натуральных масел.

Читайте такжеПрически хвостики для девочек за 5 минут: идеи на каждый день в школу и садик (фото и видео)

Каждое масло обладает уникальными свойствами. Они богаты витаминами и хорошо проникают в кожу. Даже одно применение маски с маслами способно улучшить состояние волос. 

istock-946986612

Почему после беременности портятся волосы?
Примерно через три-четыре месяца после родов женщины отмечают изменение состояния волос. Это связанно с изменением гормонального фона. Многих беспокоит зуд и сухость. В это же время начинается интенсивное выпадение волос. Не пугайтесь, через восемь месяцев гормональный фон выровняется. Но это время нужно прожить с красивыми волосами. Восстановить их вам помогут маски на основы масел.

Читайте также6 лайфхаков как улучшить внешний вид за 5 минут: проверенные секреты красоты

Оливковое масло с медом
Вам понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 желток, пол чайной ложки оливкового масла. Все тщательно размешайте и нанесите на корни волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут смойте шампунем. Такая маска питает и увлажняет волосы.  

istock-694050698_01


Маска из льняного масла с кефиром 
Смешайте пол стакана кефира со столовой ложкой льняного масла. Нанесите ее на пол часа у основания волос. Для улучшения эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Такая простая маска избавит кожу головы от сухости и перхоти.

Читайте такжеТоп-10 примет и суеверий о волосах, о которых вы не знали

Маска из касторового масла с луком
Многие девушки отказываются от применения этой маски из-за резкого запаха. Только такой коктейль – идеальный против выпадении волос. Вам нужно смешать: 5 столовых ложек лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, добавьте 2 столовые меда. Эту маску нужно подогреть на водяной бане. Для лечебных целей втирайте в волосы ее каждый день на протяжении 10 дней на пол часа. Потом смывайте шампунем. 

istock-159117586_04

Маска из кокосового масла с бананом
Пол банана нужно размять до состояния кашицы, влить туда 2 столовые ложки кокосового масла и 1 столовую ложку жирной сметаны. Маску подогрейте немного на водяной бане. Нанесите массажными движениями по всей длине волос на пол часа. Наденьте полиэтиленовую шапочку. По прошествии 30 минут, смойте шампунем. Эта маска поможет ускорить рост волос и восстановить их красоту.

Читайте также7 лайфхаков для здоровья: как пережить магнитные бури

Маска из масла ши с желтком
Это масло называют «маслом жизни», сейчас вы поймете почему. Оно укрепляет корни, возвращает блеск волосам, предотвращает их выпадение, избавляет от перхоти. В отличие от масел, о которых мы рассказывали выше, масло ши - твердое. Поэтому перед добавлением в маску, необходимо его подогреть на водяной бане. Далее добавьте яичный желток и 2 столовые ложки льняного масла. Эта маска наносится на всю длину волос примерно на 40 минут. 

Вам также будет интересно узнать особенности ухода за кожей лица во время беременности.

красота , красота и здоровье , восстановление после родов , рецепты красоты , уход за волосами , красивые волосы , здоровые волосы , домашняя косметика , как улучшить состояние волос , домашние маски для волос , как укрепить волосы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)