Как стать суррогатной матерью в Украине: важные нюансы

Елена Наумова,
14 ноября 11:00 / Планирование
Как стать суррогатной матерью в Украине: важные нюансы

Как стать суррогатной матерью в Украине: важные нюансы

Рождение ребенка - огромная радость для всей семьи, но увы, не все семьи могут испытать ее. В таком случае на помощь приходит суррогатная мама, которая помогает бездетным парам стать родителями. Как стать суррогатной матерью в Украине и какие важные моменты нужно знать?

Читайте также7 причин психологического бесплодия, которые живут в вашей голове и мешают забеременеть

Суррогатное материнство в Украине не запрещено на законодательном уровне, поэтому наша страна в последние годы очень популярна среди иностранцев, которые мечтают стать родителями. В 2018 году депутаты вынесли на рассмотрение закон, который предлагает использовать услуги вспомогательной репрудокторогии только украинцам и иностранцам, постоянно проживающим на территории Украины.

istock-1047207452

В Украине довольно много специализированных клиник предоставляют помощь в репродуктологии, в частности, суррогатное материнство. Есть действительно серьезные организации, с многолетним опытом и рекомендациями, а есть и такие, которые используют суррогатных матерей для своего заработка и не предоставляют надлежащих условий. Поэтому собираясь стать сурмамой, внимательно изучите компанию, отзывы, рекомендации, которые помогут вам избежать сложностей и неприятных моментов.

Читайте также4 самых верных способа как правильно рассчитать дату родов

Что нужно знать? Первое, что предлагает сайт любой организации по вспомогательной репродуктологии - заполнить подробную анкету, на основании которой будет решено подходите ли вы под общие требования или нет. Среди основных требований к сурмаме:

  • возраст от 20 до 34 лет;
  • наличие собственного ребенка, рожденного естественным путем:
  • отсутствие генетических и гинекологических заболеваний;
  • приятная внешность;
  • порядочность.
istock-520292052

На втором этапе, если ваша кандидатура была одобрена, вас приглашают на медицинское обследование, чтобы убедиться, что ваше состояние здоровья находится в норме, и вы сможете выносить здорового ребенка. У каждой организации свой перечень медицинского обследования, но чаще всего среди них:

Читайте также9 советов, которые помогут от изжоги при беременности

  • консультация психолога;
  • лабораторные и инструментальные методы диагностики (УЗИ, анализы)
  • консультации узких специалистов (гинеколог, терапевт, кардиолог, генетик и другие)

Если вы прошли медицинское обследование и по его результатам подходите, то следующим этапом является поиск биологических родителей, оплодотворение и подсадка эмбриона.

В каждой клинике свои условия и требования, поэтому тщательно изучайте информацию и собирайте отзывы. Кроме того, важно для себя понимать, насколько вы готовы психологически, выносить, родить ребенка и отдать его, так как после родов. Суррогатная мать не имеет никаких прав на ребенка, которого вынашивает, важно принять этот факт еще до того, как вы соберетесь заполнять анкету, потому что этот момент, а не деньги, является первостепенным в суррогатном материнстве.

istock-865631640

Договор. После медицинского обследования и урегулирования всех вопросов заключается трехсторонний договор между сурмамой, биологическими родителями и клиникой и тут важно прописать все важные моменты. В договор должна обязательно быть вписана медицинская часть вопроса: медицинское сопровождение беременности, анализы, консультации врачей, выбор роддома и прочие нюансы. Кроме того, важно прописать и материальные стороны вопроса и в ситуациях, если с беременностью что-то пойдет не так. Например, не откажутся ли суррогатной матери выплатить компенсацию если случится выкидыш или ребенок получит родовую травму или еще какие-то неожиданные ситуации, это все важно учитывать, чтобы застраховать себя от непредвиденные ситуаций. Также должно быть прописано дополнительное финансирование на время беременности, помимо основного гонорара: проживание, питание и другие необходимые затраты.

Читайте такжеПартнерские роды: что нужно знать будущему папе

Оплата. В среднем, цена за суррогатное материнство в Украине колеблется от 10 до 20 тысяч долларов, все зависит от клиники и количества детей. Чаще всего дополнительно оплачиваются: ежемесячное пособие, одноразовая выплата при переносе эмбриона и при первом УЗИ, которое подтверждает факт беременности. Другие выплаты оговариваются непосредственно с заказчиком и регулируются договором.

Также вам будет интересно узнать о том, как появилось суррогатное материнство в мире и каковы его минусы и плюсы

беременность , беременность и роды , ребенок , анализы , оплодотворение , суррогатное материнство , материнство , рекомендации , услуги , репродуктология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я больше не ставлю цель сделать больше, я ставлю цель сократить количество того, что надо сделать Франсин Джей