10 вещей, которые не нужно брать в роддом: полезная шпаргалка

Лина Мозес,
26 марта 11:00 / Роды
10 вещей, которые не нужно брать в роддом

10 вещей, которые не нужно брать в роддом

Будущие мамы знают, что нужно заранее упаковать вещи в роддом для себя и малютки, а также вещи для выписки, чтобы счастливый молодой папа ничего не напутал. И нередко в сумке в роддом оказывается множество ненужных вещей, упакованных из соображений «а вдруг пригодится?»

Читайте такжеВыписка из роддома: букет из обновок для малыша (видео)

Опытная редакция сайта Kolobok.ua составила свой список ненужных в роддоме вещей, которые облегчат ваши сумки и сборы перед родами.

«Добеременная» одежда для выписки

roddom_foto_1_750x562

Как правило во время беременности женщины набирают в норме 9-12 килограммов, и после родов немного лишнего веса остается в качестве «запасов». Эти запасы при условии, что будете кормить грудью и нормально питаться, уйдут через 3-4 месяца.

Читайте такжеТаблица размеров обуви, одежды и головного убора для ребенка

Живот, даже если во время беременности он был не большим, не успеет «втянуться», и грудь после родов наливается молоком и становится как минимум на 1-2 размера больше, поэтому «добеременные» блузки, юбки и брюки вам для выписки будут тесноваты.

Любимый парфюм

roddom_foto_2_750x502

Ваш малыш очень чувствителен к запаху мамы – ее тела и молока, которые помогают адаптироваться к жизни в Большом Мире, поэтому искусственный аромат окажется для крохи настоящим стрессом.

Молокоотсос

roddom_foto_3_750x518

Для хорошей лактации важно в первые дни после родов правильно приложить малютку к груди. И если вас с этими азами лактации не познакомит врач или медсестра роддома, обратитесь к более опытным мамам, которые ждут выписки вместе с вами – они наверняка проведут вам мастер-класс.

Читайте такжеМодник с пеленок: подбираем для крохи правильный гардероб

А молокоотсос только собьет вас с толку, потому что в первые 1-2 дня из груди течет молозиво, молоко прибывает на 3-4 день, и успешному расцеживанию способствует как раз частое прикладывание малыша (раз в час или даже в 40 минут), а не измывательства молокотсосом.

Силиконовые накладки на соски

roddom_foto_4_750x367

При правильном прикладывании вашим соскам ничего не грозит, плюс ко всему – грудь после родов меняется, а накладки (если они и нужны) следует покупать четко по размеру.

Послеродовой бандаж

roddom_foto_5_750x498

Он пригодится уже после выписки, а в первые дни после родов этот полезный аксессуар не рекомендуется (если, конечно, носить бандаж сразу после родов вам не прописывает врач).

Слинг или кенгуру

roddom_foto_6_750x500

Тоже лишняя вещь в вашей сумке, поскольку в самые первые дни малютке лучше лежать на ровной поверхности, а вам больше отдыхать.

Детская косметика в изобилии

roddom_foto_7_750x500

Молочко, масло, детский крем, шампунь, гель, пенка… Вы просто не успеете использовать все это за 2-3 дня в роддоме, поскольку купать малыша будете дома. В роддоме вам нужен гипоаллергенный детский крем (без отдушек, красителей, консервантов) и детское мыло, чтобы раз в день подмывать кроху после похода «по-большому».

Подушка для кормления

roddom_foto_8_750x750

Займет слишком много места на небольшой одинарной роддомовской кровати и практически не пригодится, поскольку прилив молока происходит уже на третий день – а это стандартный день выписки из роддома.

Электрочайник

roddom_foto_9_750x469

В платной палате этот гаджет есть по умолчанию, а чай вам предоставят в столовой 3-4 раза в день, даже если вы не воспользовались особыми условиями. И, знаете, кипяток в палате, где лежит младенец, это все же опасно.

Много красивых костюмчиков для малыша

roddom_foto_10_750x377

Как мы вас понимаем – сейчас столько симпатичных одежек для младенцев, что невольно хочется купить в первое приданое как минимум штук 20!

Читайте такжеДетская обувь: 5 хитростей правильной примерки

Но 3-5 бодиков с ползунками или «человечков» на кнопочках вам в роддоме хватит с головой. Да, пригодятся еще 2-3 проглаженные пеленочки, – вот и весь роддомовский спецзапас для крошки.

новорожденный , гардероб детей до года , выписка из роддома , забота и уход Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь - это отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон