3 главные ошибки, которые мы допускаем в родах

Анна Фанагорийская,
5 марта 13:00 / Роды
3 главные ошибки, которые мы допускаем в родах

3 главные ошибки, которые мы допускаем в родах

Природа создала удивительный по логичности и красоте процесс родов, и если следовать ему по заданным самой природой правилам, рождение малыша пройдет благополучно, подарив и маме и крохе чудесную связь.

Читайте такжеКороткая шейка матки – приговор для беременности?

Почему иногда процесс родов дает «сбой» и осложняется? Чаще всего, потому что мы допускаем 3 главные ошибки.

НЕ ЗНАЕМ «СЦЕНАРИЯ» РОДОВ

rodyi_1_750x498

А в этом «сценарии» - три разных «серии»: схватки, потуги и рождение плаценты. Весь период родов из трех «серий» длится около 10-12 часов (вторые, третьи и следующие – длятся меньше, около 4-8 часов). Период потуг составляет от 40 минут до 2 часов, а плацента рождается минут за 30-40.

Читайте такжеУченые нашли способ, как быстро забеременеть

В результате – мы не осознаем, сколько и как будут длиться схватки, и боимся, что стоит им начаться, а околоплодным водам излиться, как, ВСЁ – ребенок сейчас из нас вывалится. Виной тому отчасти и наш кинематограф, когда у рожающей героини после пары схваточных стонов в следующем кадре, секунды через 3, младенец уже лежит на руках. 

На самом деле, схватки длятся около 10 часов, и за это время шейка матки должна раскрыться на 10 см (на ширину 5 пальцев ладони). Шейка матки раскрывается постепенно – на 1-1,5 см в час, а сопровождается процесс сокращениями самой матки. Воды, как правило, изливаются, когда шейка раскрыта на 5-6 см - через это отверстие шансы малыша выпасть сведены к нулю.

НАПРЯГАЕМ МЫШЦЫ ЛИЦА

rodyi_2_750x497

Мало кто из мам знает, ведь нижняя часть лица – это своего рода проекция половых органов, поэтому, расслабляя губы, вы расслабляете шейку матки, даете ей возможность более быстро и эффективно раскрываться.

Читайте такжеКак на самом деле происходит зачатие (видео)

С этой целью полезно правильно в сватках дышать и пропевать свое дыхание. Можно попробовать петь разные звуки: гудение, пропевание низким голосом звуков «А», «У» или «О». Все эти методы помогают шейке матке не «деревенеть» от напряжения и нормально растягиваться, раскрываться.

НЕПРАВИЛЬНО ТУЖИМСЯ

rodyi_3_750x600


Длительность потуг разная – от 30 минут до 2 часов. Как правило, в этот период мамочка как будто ощущает желание сходить «по-большому», и всю силу энергии нужно направить в низ живота. Женщины, увы, обычно стискивают зубы и напрягают лицо, отчего потуги оказываются не продуктивными – не помогают малышу двигаться вперед, а у мамы от напряжения лопаются в глазах капилляры.

Читайте такжеБеременность и йога: польза или вред?

Правильно тужиться – значит, направить все напряжение в них живота, а это получится, если плотно прижать подбородок к груди.

роды без боли , планирование беременности , новорожденный , женское тело , женское здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій