Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Ольга Ланская ,
23 октября 15:06 / Роды
Почему вредно есть плаценту

Почему вредно есть плаценту

Считается, что плацента – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые продлевают жизнь, молодость и являются средством поддержания красоты. Не зря многие косметологические компании создают омолаживающие средств, в состав которых входит плацента.

Читайте такжеЗагадки беременности: влияние луны на зачатие

Некоторое время назад стало популярным после рождения ребенка отдавать плаценту на переработку и создавать из нее полезные для здоровья мамы капсулы. Сообщалось, что в поедании плаценты своих детей были замечены сестры Кардашьян, Маим Бялик, Том Круз и другие звездные родители. Но после ряда исследований врачи посоветовали родителям воздержаться от плацентофагии.

dochka-kim-kardashyan_750x547

Результаты исследования, которое провели американские врачи-гинекологи, было опубликовано в American Journal of Obstetrics & Gynecology. По словам врачей, плацента не помогает, как об этом говорилось ранее, предотвратить послеродовую депрессию или увеличить лактацию.

Читайте также6 стрессов во время беременности: что делать

К тому же, плацента в любом виде (капсулированная, лиофилизированная и т. д.) не только бесполезна для человеческого организма при внутреннем применении, но даже может нанести вред.

6a00e008c4decd883400e554f46dbb8833-800wi_750x587

По мнению медиков, в плаценте за время беременности скапливаются микроорганизмы, гормоны и токсины. Чтобы уничтожить их плаценту придется подвергать термической обработке как минимум два часа (а чтобы избавить ее от ВИЧ, гепатита и вируса Зика еще дольше). После длительной термообработки плацента станет в лучшем случае бесполезной. Хотя в ней может сохранится, к примеру, кадмий. Металл, который попадая в человеческий организм становится причиной частых головных болей.

Читайте такжеУникальная тройня: врачи в родзале не могли поверить увиденному

«Не ешьте плаценту. Она не принесет вам никой пользы», — резюмировал акушер-гинеколог Эймос Грюнебаум, один из авторов исследования. «Люди, которые советуют женщинам есть плаценту, хорошо на этом зарабатывают», — отметил он. И действительно: в США за превращение плаценты в капсулы для приема внутрь берут от 200 до 400 долларов.

А еще обязательно узнайте неожиданные выводы ученых о том, каким образом рост человека влияет на его здоровье. 

беременность и роды , планирование беременности , здоровье , родители , молодость , ученые , жизнь , Том Круз , исследования ученых , интересные факты , выводы ученых , плацента , почему нельзя есть плаценту Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов.  Рене Декарт